Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

27.09.2018 14:06 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 27.09.2018 г.

Кто ответит за свет?

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

- Друзья мои, у кого происходят перебои с подачей электроэнергии? У кого гаснет без причины свет? Сегодня в районе 20.00 часов вновь погас свет. Потом через несколько минут включился. Позвонила в РЭС. Мне ответили: «Мы ничего не выключали».

В субботу, 22 сентября, после очередного отключения в райцентре света в соцсетях «Одноклассники» к колосовцам с вопросом обратилась Наталья Ремезевич:

- Друзья мои, у кого происходят перебои с подачей электроэнергии? У кого гаснет без причины свет? Сегодня в районе 20.00 часов вновь погас свет. Потом через несколько минут включился. Позвонила в РЭС. Мне ответили: «Мы ничего не выключали». Попросила назвать предполагаемую причину, ответ: «Откуда мы знаем?».

А кто должен знать? Вчера было то же самое. Но хуже всего было 9 сентября: за вечер электричество гасло 5 раз! После последнего отключения в районе 2 часов ночи у меня сгорел водонагреватель, сломался телевизор. Что происходит у нас с электричеством? Кто оплатит понесенный ущерб за сгоревшую бытовую технику? Кто ответит на этот вопрос, если в РЭС ничего не знают?

К обсуждению актуальной для всех жителей райцентра проблемы подключились пользователи соцсети.

Людмила КОМСЮКОВА:

- Электричества не было с 3.00 часов ночи до 6.00 часов утра. За мной скорая помощь приезжала по темноте. Затем ещё раз было отключение на 4-5 минут. Но это неоднократно, к сожалению.

Мария ГОЛЕНДЯЕВА:

- На улице Зелёной то же самое было и сегодня, и 9 сентября. У нас чуть не сгорела новая морозильная камера, после стольких отключений что-то с ней не так.

Ольга РЫТОВА:

- У нас на улице Мелиораторов тоже частенько такое бывает. В основном, когда дождь идет.

Ирина САВЕЛЬЕВА:

- Он и ночью гаснет несколько раз подряд, когда нет дождя.

Ольга Викторовна:

- Проблемы с отключением-включением электроэнергии уже пару месяцев — актуальная тема! Если честно, надоело, а главное, РЭС, как всегда, ничего не знает.

Жители райцентра обращаются с открытым вопросом к начальнику «Колосовский РЭС» П.А. Кузину с вопросом: «Что происходит в райцентре с подачей электроэнергии?» Не так давно в Колосовке проводились ремонтные работы на воздушных линиях электропередач. Петр Афанасьевич уверял, что перебоев с электричеством возникать у потребителя не будет – на самонесущий изолированный провод погода не влияет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20