Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.08.2018 08:34 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.08.2018 г.

Зебру вернули на место

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

Иван Исраилян

Инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Колосовскому району, лейтенант полиции Иван Исраилян и корреспондент «Нв» Айгуль Парахонько определили размер выбоины на дороге по улице Кирова и оценили состояние уходящей в кювет пешеходной зебры

Освещение темы состояния колосовских дорог на страницах районки остается актуальным всегда. На предложение И.А. Исраиляна принять участие в обследовании уличной дорожной сети райцентра для выявления нарушений содержания автомобильных дорог мы согласились не раздумывая. Было интересно, по каким же параметрам определяется износ дорожного полотна.

Инспектор дорожного надзора ГИБДД И. Исраилян запасся метровой деревянной линейкой и рулеткой. Обследовать предстояло участок проезжей части по улице Кирова. У здания администрации Колосовского МР, перед поворотом на улицу Набережную, водителям приходится маневрировать, объезжая внушительных размеров выбоину.

- На данном участке выявлено нарушение – выбоина имеет предельные размеры — 45 см в длину, 65 см в ширину и 9 см -глубину, что превышает допустимые нормы 15-60-5, — выполнив замеры, объясняет Иван Андраникович. – Создается угроза безопасности дорожного движения.

В прошлый понедельник главе Колосовского сельского поселения выдано предписание об устранении нарушений. Срок устранения по ГОСТу составляет 10 суток. В случае неисполнения предписания составляется протокол об административном правонарушении. По словам инспектора ГИБДД Исраиляна, в 2018 году было составлено 2 протокола. По одному из них Мировым судом был назначен штраф в размере 220 тыс. рублей за ненадлежащее содержание дорог. Штраф был уплачен. Частично недостатки устранены: проведен ремонт дороги, нанесена дорожная разметка у школы, детского дома, организовано освещение по улице Ленина от дома №4 до дома №12, установлены знаки приоритета на пересечении улиц Ленина и Кирова, Калинина и Ленина.

Двигаясь в обратном направлении, инспектор Исраилян свернул с маршрута, чтобы зафиксировать отсутствие дорожной разметки по улице Ленина, 4. До 1 сентября недостаток должен быть устранен. В этот же срок работники Колосовского сельского поселения должны обновить пешеходную зебру у магазинов «Низкоцен» и «Магнит».

- Изношенность пешеходного перехода — 80%, это нарушение безопасности дорожного движения, — говорит И. Исраилян.

О ведущем в кювет пешеходном переходе мы уже писали на страницах «Нв». Пользуясь случаем, поинтересовалась у инспектора ГИБДД, зачем здесь нужна зебра, если она не выполняет свою основную функцию – безопасность пешехода.

- По ГОСТу на остановке общественного транспорта должен быть пешеходный переход. Переход организовали, но с нарушениями: отсутствует дорожка, ведущая к тротуару. Пешеходу приходится идти по краю проезжей части. Создается аварийная ситуация. В прошлом году мы проводили обследование и вынесли представление. До окончания срока устранения нарушения осталось 1,5 месяца, — ответил на вопрос Иван Исраилян.

Иван Андраникович также отметил множество нарушений при строительстве остановок общественного транспорта. Кроме остановочного павильона, посадочной площадки, урн для мусора и скамеек ожидания должно быть освещение и двухсторонний знак.

- Большинство остановок в райцентре организовано с нарушениями. Возьмем хотя бы эту, расположенную по улице Кирова, 41 а. Знак 5.16, информирующий об остановке общественного транспорта, должен быть двухсторонним. Видимость знаков должна быть обеспечена на расстоянии 100 метров. Мы стоим от остановочного павильона в 50 м и знак уже не видно. Это тоже нарушение, — фиксируя нарушение, рассказывает И.А. Исраилян. – Колосовское сельское поселение при наличии финансирования исполняет предписания Госавтоинспекции и устраняет нарушения.

Поговорили мы и о парковочной площадке у детского сада, по ней тоже была направлена информация на комиссию по безопасности дорожного движения при администрации Колосовского района. Кстати, во время разговора с главой поселения С.В. Ливановичем, Сергей Владимирович рассказал о планах ремонта проблемного участка у детского сада по программе «Комфортная городская среда».

Был затронут вопрос и о проблемном участке по улице Калинина в районе больницы. По словам Ивана Андраниковича, администрация Колосовского поселения не может провести качественные ремонтные работы из-за высокой заболоченности местности.

Обследуя небольшой участок дороги центральной улицы села и выявив проблемы, договорились в следующий раз пройтись с инспекцией по неасфальтированным дорогам райцентра.

Предписание на устранение нарушений содержания автомобильных дорог инспектор ГИБДД выдал главе поселения в прошлый понедельник. В тот же день на пешеходной зебре по улице Кирова появились недостающие 80%, на улицах Ленина и Набережной залатаны выбоины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32