Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

06.08.2020 09:14 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УДАР ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

По улице Набережной производится укладка нового асфальта

В Колосовке продолжаются дорожные работы. Для этих целей из областного бюджета было выделено около 9 млн рублей. Суммы, конечно, недостаточно, чтобы отремонтировать асфальт на территории всего села, но будет произведена частичная замена полотна на некоторых улицах поселения

Автомобилисты уже и не помнят, когда в последний раз на территории райцентра дорожное полотно подвергалось капитальной реконструкции. Бесспорно, ямочный ремонт периодически производился за счёт средств дорожного фонда администрацией Колосовского сельского поселения. Но, к сожалению, этих мер недостаточно для поддержания колосовских дорог в надлежащем виде.

- Что такое ямочный ремонт, если полотно выходит из строя, и в течение 10 лет должен производиться капитальный ремонт. У нас, на самом деле, очень давно не производился капитальный ремонт дорог и замена всего полотна. Невозможно уложить один раз асфальт, и чтобы он служил всю жизнь. Поэтому, когда мы делаем ямочный ремонт, устраняем только ямы и выбоины. Спасибо дорожникам, «заделали» ямы, теперь можно нормально ездить, — рассказал глава Колосовского сельского поселения Сергей Ливанович.

На сегодняшний день уже выполнено 80% подготовительных работ для дальнейшего строительства участков дорог. Ремонтом занимается Колосовское ДРСУ.

В планах дорожной бригады строителей выполнить частичную укладку асфальта на улицах Ленина, Кирова, Набережной и Заречной – тех участков, которые на сегодняшний день находятся в более плачевном состоянии.

Всего на эти цели будет затрачено порядка девяти миллионов рублей средств областного бюджета. По словам главы Колосовского сельского поселения Сергея Ливановича, этих денег недостаточно, чтобы выполнить реконструкцию дорожного полотна на территории всего села.

После того, как в район прибудет асфальтоукладочная техника, работы возобновятся. Если позволит погода, то в течение 10 дней строительные работы будут завершены.

Сергей Авдеенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30