Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

17.04.2019 09:04 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2019 г.

СДЕЛАЙТЕ ДОРОГУ!

В редакцию «Нв» пришло письмо от талбакульцев, пописанное «Жители села». Такая подпись, без конкретных фамилий и имен, считается анонимной, но мы, вопреки Закону о СМИ и сложившейся в редакции традиции не печатать анонимные письма, все же решили его опубликовать. Этим письмом мы хотим привлечь внимание людей, способных помочь талбакульцам в решении актуальной для них проблемы

Здравствуйте, дорогая редакция! Мы, жители села Талбакуля, просим опубликовать наше письмо.

Каждый день нам и нашим детям приходиться преодолевать препятствия в виде непроходимых луж и канав грязи, где буксуют даже автомобили. У нас в селе все социальные объекты — магазины, ФАП, почта, сельская администрация, школа, библиотека, СДК и детский сад находятся в центре, но пройти к ним очень трудно, так как там стоят непролазная грязь и огромные лужи. Дети вброд переходят лужи, чтобы попасть в школу, а детсадовцев родители, как кенгуру, перетаскивают на себе.

У нас в селе работают две котельные, поэтому, естественно, есть шлак. Есть в поселковой администрации и гусеничный трактор, и рабочие. Мы обращались к главе поселения с просьбой сделать хоть какую-нибудь насыпь или хотя бы мостки, чтобы можно было проходить не по лужам. На нашу просьбу нам отвечали: «А что мы можем?».

Также село «сидит» без дороги по 5-6 месяцев, потому что по профилю нет возможности проехать. Но ведь там всего три опасных участка, которые можно засыпать шлаком. Есть люди, есть транспорт, есть шлак, но нет желания. Нужно просто собрать людей, договориться и провести субботник по благоустройству дороги, а не кладбища для отчета, как это делается у нас каждый год. Нет необходимости ежегодно огораживать кладбище, каждый и так ухаживает за могилами своих близких, а вот дорога нужна всем.

Если уже вам доверили село, то оправдайте это доверие. Легко развести руками и сказать, что нет денег в бюджете, а для «очистки совести» устроить пару гуляний на площади с конкурсами типа «кто вперед выпьет бутылку водки» на глазах у детей, как это было на Масленицу.

Пожалуйста, давайте выполнять свои обязанности на совесть.

Жители села Талбакуля

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36