Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

25.07.2018 15:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2018 г.

В мире детства

Надежда Бородина, воспитатель Колосовского детского сада

Новая рубрика «Нв» «Пока я нужен – я живу» будет рассказывать о колосовцах, не

захотевших подчиниться строгой записи в Пенсионной книжке о том, что они – пенсионеры по старости. Всемирная Организация Здравоохранения определила новые границы старения человеческого организма. По ним молодость заканчивается, не удивляйтесь, в 60 лет, а старость начинается в 75. Об этом многие из продолжающих работать на пенсии колосовцев давно уже интуитивно догадывались и не бросали свою профессиональную деятельность после получения статуса «пенсионер». Вот о таких людях мы и постараемся вам рассказать. Если у вас есть кто-то на примете – позвоните в редакцию, подскажите, и мы поможем читателям познакомиться с ещё одним интересным человеком

Воспитатель Колосовского детского сада Н.В. Бородина, человек с неиссякаемой жизненной энергией, уже два года должна бы находиться на заслуженном отдыхе, но она продолжает работать

фессии, огромное трудолюбие отличают сельскую воспитательницу. Второй мамой для своих малышей чувствует себя Надежда Васильевна, заботясь об их физическом и духовном развитии. Яркий мир малышей является неотъемлемой частью её жизни.

Со школьной скамьи она мечтала работать с детьми: всегда нравились малыши со своей детской непосредственностью. Мечта осуществилась после окончания педучилища. Дети все разные, и к каждому воспитатель умеет найти подход.

- Не представляю себя без детского сада, — улыбнулась воспитательница, — я люблю свою профессию и обожаю детей.

Достигнув пенсионного возраста, Надежда Бородина не собирается сидеть в четырёх стенах. Она не представляет свою жизнь без общения с малышами, без их любопытных вопросов, без детского шума, гама, смеха. Надежде Бородиной 57 лет, но она продолжает работать, так как, по ее словам, «её держит и финансовый момент».

- Сейчас пенсия слишком мала, чтобы хоть как-то на неё прожить. Живу в благоустроенном доме, больше половины пенсии «съедает коммуналка», дорого обходятся нам коммунальные услуги. Поэтому, пока есть возможность, буду работать. Но, с другой стороны, считаю, что все люди разные, у всех разные физические возможности, не каждый сможет работать до 63 лет, — сетует на жизненные трудности воспитатель детского сада.

- Я не строгая, и детки, надеюсь, чувствуют мою доброту. Каждое моё утро начинается с мысли о том, что я не просто воспитатель детского сада, я для своих подопечных и мама, и бабушка, и няня, и наставница. Я рада, что они нуждаются во мне, а я в них. Принимая каждое утро ребятишек, обнимаю каждого, это уже традиция, — рассказала Надежда Васильевна.

По мнению педагога-дошкольника, дети с каждым годом меняются. Но детство есть детство. И с каждым годом они всё интереснее, активнее, смышлённее. Преданность профессии помогает Надежде Васильевне воспитывать, развивать малышей. Познавательные беседы и занятия, развивающие игры и экскурсии проводит для своих подопечных эрудированный педагог.

- Мне везёт на хороших детей. Не допускаю конфликтных ситуаций. Мелкие нюансы, конечно, бывают, а как без них, — поделилась воспитательница детского сада.

С родителями своих воспитанников Надежда Бородина всегда находит общий язык. Вместе решают возникающие в группе вопросы.

Шесть поколений выпустила Н.В. Бородина. Многие из воспитанников остались жить на малой родине. И уже дети её бывших выпускников посещают группу любимой воспитательницы.

- Мне приятно, что выпускники прошлых лет не забывают меня, приходят, навещают, звонят, — отметила воспитатель-стажист. — Пока есть силы и желание, буду работать.

Лилия АВДЕЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27