Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

23.11.2018 10:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГАЗ, ГОЛОЛЕД, ЧЕРНЯЕВО... И НЕПОНЯТНО, КТО ПРАВ

Фотография из открытых Интернет-источников

На прошлой неделе в редакцию «Нового вымпела» пришел тарчанин, индивидуальный предприниматель В.А. Скиллер и рассказал историю о дважды перевернувшейся машине, в кузове которой находились заправленные газовые баллоны. Владелец нескольких АГЗС беспокоился о безопасности колосовцев, так как, по его словам, все баллоны с «ЗиЛ-130» были перегружены в «уазик» и отвезены в Колосовский газовый участок

На прошлой неделе в редакцию «Нового вымпела» пришел тарчанин, индивидуальный предприниматель В.А. Скиллер и рассказал историю о дважды перевернувшейся машине, в кузове которой находились заправленные газовые баллоны. Владелец нескольких АГЗС беспокоился о безопасности колосовцев, так как, по его словам, все баллоны с «ЗиЛ-130» были перегружены в «уазик» и отвезены в Колосовский газовый участок.

- Авария произошла 13 ноября на трассе Омск-Тара на 277 км возле села Черняево Тарского района. Водители проезжающих мимо лесовозов помогли поднять автомобиль и загрузить баллоны, — рассказывает Владимир Альфредович. – Но, проехав 4 км, машина вновь перевернулась. Незакрепленные газовые баллоны были разбросаны по всей обочине и дороге. После двух аварий они могли быть повреждены. Несмотря на это газовые баллоны были доставлены в Колосовку для реализации. Информация о данном происшествии не была передана в ЕДС, что является нарушением требований правил о промбезопасности.

Вопрос соблюдения безопасности при эксплуатации газовых баллонов достаточно серьезный. Чтобы разобраться в ситуации и понимая, что В.А. Скиллер и ООО «Омская областная газовая компания» конкуренты, а значит, его мнение может быть чисто субъективным, мы позвонили начальнику Колосовского газового участка М.А. Карпцу, чтобы выяснить, привозили в Колосовку газовые баллоны с места аварии или нет. Михаил Александрович категорично ответил, что про аварию он не слышал, баллоны в тот день к нему не привозили.

Однако факт аварии нам подтвердил сотрудник ГИБДД Тарского района и еще три пользователя соцсети «Подслушано в Таре».

Торговый представитель Кристина К.:

- Я работаю торговым представителем. То утро вторника помню. Как автомобиль сошел с дороги — не видела, но то, что он стоял в кювете, ниже уровня дороги — это точно. Агенты все между собой общаются. В магазине продавец рассказывала, что баллоны все разлетелись, слава богу, не взорвались.

Нам удалось поговорить и с директором «Омской областной газовой компании» Ю.В. Борисовским, который, во-первых, сам нам позвонил, а, во-вторых, не стал отрицать факт аварии и рассказал о том, что все газовые баллоны были освидетельствованы, вот только не уточнил, где: в Колосовке, Таре или Большеречье.

Таким образом, становится понятно: да, авария была, и понятно, почему: пользователи в сети «Интернета» отметили, что был страшный гололед, и сразу же после происшествия дорожники посыпали дорогу антиледовой смесью. Далее рассуждаем: профессионально работающая с населением компания наверняка не станет рисковать жизнями людей и своим престижем, значит, баллоны наверняка были проверены на безопасность при эксплуатации.

Владимир Альфредович обиделся, а зря, на журналистов «Нв» — мы тоже профессионалы и не могли, до публикации, не выслушать другую точку зрения – слишком многое на кону, и ошибка журналистов в таких случаях приводит если не к панике населения, то к излишней нервозности, а жизнь и так несладкая, зачем лишний раз нагнетать атмосферу ради чьих-то корпоративных боев?

Но и не заинтересоваться рассказом об аварии и ее последствиях, услышанной от В.А. Скиллера, мы тоже не могли. Ведь, вполне возможно, что кто-то, не разобравшись, опубликует его мнение.

Хотя, как знать, как было на самом деле, и кто прав – судить не журналистам. Мы лишь фиксируем факты, выполняя свои профессиональные обязанности.

Если у вас другое мнение на этот счет – поделитесь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76