Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

09.08.2021 09:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ОМСКА В МОСКВУ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Город Пушкин, Ленинградская область

Этим летом я решила вновь посетить культурную столицу России — Санкт-Петербург. Хочу сказать, что зимой Питер прекрасен, а летом — это просто сказка под открытым небом со множеством фонтанов, зелени и ярких цветов

Поездку с женой моего брата Таней из Омска в Санкт-Петербург запланировали на 7 дней.

В первый день своего путешествия остановились в Москве: очень хотелось увидеть Красную площадь. В 5 часов утра мы вышли из аэропорта Внуково, сели на аэроэкспресс и помчались на Киевский вокзал, а оттуда на метро в центр столицы. Несмотря на жару в 320С и рюкзаки за спиной, мы шагали по Москве и радовались, как дети. С первых минут прибытия в столицу я почувствовала неповторимый ритм города. Мы с Таней гуляли по московским улочкам, останавливались в парках, чтобы спрятаться от жары. По пути мы увидели Московский зоопарк, площадь которого занимает 332 га. Прогулялись по Александровскому саду, который расположен вдоль западной Кремлевской стены, и попали на Красную площадь. Вот здесь я почувствовала, что приехала в Москву. Несмотря на жару, мы долго гуляли по площади, созвонились со своими детьми и по видеосвязи показали им кусочек столицы. Сделав фотоснимки на память, пошли дальше изучать окрестности города. Прошлись по Набережной, забежали в магазин, купили мороженое и, сидя на скамейке, еще долго любовались величественной красотой Москвы. Хочу дать совет путешественникам, чтобы не заблудиться в большом городе и посетить достопримечательности, необходимо вооружиться приложениями-помощниками.

Затем вернулись в аэропорт. Наш путь лежал в Питер.

Добраться до северной столицы России из Москвы можно разными способами: самолетом, обычным поездом или на высокоскоростном электропоезде «Сапсан». Из всех вариантов мы выбрали путешествие на недорогом самолете. Полет занял 1 час 10 минут. Быстро, комфортно, а еще и романтично, ведь из иллюминатора воздушного судна можно наблюдать за облаками.

Путешествуя по Санкт-Петербургу, в первую очередь, необходимо заранее продумать маршрут, определить места, которые хотите посетить, вооружиться картой города и метро. Ветвей в метро Питера — 5. Они обозначены разным цветом, поэтому, впервые попав на такой вид транспорта, легко можно сориентироваться и самостоятельно передвигаться по городу.

Куда можно сходить в Питере самостоятельно без помощи экскурсовода?

Дворцовая площадь. Днем можно посетить Эрмитаж, а вечером послушать музыку, погулять. Здесь собирается очень много жителей города и туристов.

Невский проспект. Обязательно пройдитесь по Невскому проспекту — это главная улица Санкт-Петербурга. Самая оживленная улица с красивыми архитектурными зданиями. Протяженность улицы 4,5 км. Гуляя по Невскому проспекту, вы попадете на Дворцовую площадь.

Очень красивы и монументальны здания Казанского собора и собора Спаса на Крови. Посетив Исаакиевский собор, можно подняться на колоннаду за 150 рублей и с высоты «птичьего полета» увидеть весь город.

Обязательно пройдитесь по пешеходному висячему мосту через канал Грибоедова. Мост украшен знаменитыми скульптурами золотокрылых львов. Говорят, если потереть крылья у льва, то тебя ждет финансовый успех. Побывайте у памятника Петру I на Сенатской площади, у Петропавловской крепости, у Финского залива, в Летнем саду, на Крестовском острове. Познавательны и интересны экскурсии по рекам Мойка и Нева.

Разводные мосты Санкт-Петербурга. Их начинают разводить в 1 час 10 минут. В это время на набережных собираются петербуржцы и туристы, чтобы полюбоваться незабываемым зрелищем. Существует поверье, что если в это время проплыть под разводным мостом, то тебя ждет удача. Наверное, поэтому ближе к назначенному времени на реке курсируют прогулочные катера с пассажирами.

Хочу заметить, что на электричке из Питера можно доехать до ближайших городов, таких как Павловск, Гатчина, Пушкин, Петергоф, Выборг, и посетить исторические места с красивыми парками, дворцами и фонтанами. Поверьте, после таких прогулок вы не останетесь равнодушными к истории России.

А любителям пошопиться можно посетить огромный торговый комплекс «Галерея» и привезти из северной столицы подарки, которые будут вам напоминать о путешествии.

Это лето в Питере было жарким, гостеприимным, и для жителей города появился новый вид развлечения — катание на сап-борде.

Сап — это плоская плавучая конструкция вытянутой формы, на которой размещается человек. Я лично опробовала приспособление для разновидности серфинга. Два раза мы с Таней выезжали на разные озера, чтобы искупаться в чистой и теплой воде, и везде было много отдыхающих. Кстати, к озеру нас возил мой младший брат Роман со своей супругой Настей, которые постоянно живут в Питере уже 2 года.

Питер — это сказка, это музей под открытым небом, это красивейший город России. Я очень довольна поездкой. Море впечатлений. Заряд энергией на весь год!

Марина на Красной площади

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93