Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.08.2021 09:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПОРТ НА ДВОИХ

В субботу, 14 августа, отметят День физкультурника любители спорта Колосовского района. Среди них 36 тренеров-преподавателей ДЮСШ и 600 воспитанников, в числопоследних входят еще юные, но уже яркие представительницы районного спорта — сестры-двойняшки Алена и Аня Третьяковы. И сегодня наш рассказ о них: кандидатах в мастера спорта, членах сборной Омской области по спидскейтингу

Вслед за сестрой

Четыре года назад в секцию по шорт-треку к тренеру-преподавателю А.Н. Уткину его воспитанница Светлана Инталева привела свою двоюродную сестру Алену Третьякову.

- Помню, как я впервые встала на лед и сразу упала, — вспоминает спортсменка Третьякова. – Затем стала ходить на коньках, держась за бортик хоккейной коробки, ну, а потом, спустя время, начала чувствовать себя увереннее. Кажется, в тот же год я впервые участвовала в районном Празднике Севера. Правда, хороший результат не показала, хотя и очень старалась.

- Точно, это были зимние районные соревнования. Я тогда пришла поболеть за сестру, и мне так понравилось, как Алена катается, что я решила вернуться в секцию по шорт-треку. До этого я посещала занятия пару раз, но потом перестала, — вступает в разговор Аня. – Прошло 4 года, и сегодня мы с сестрой благодаря ежедневным тренировкам под четким руководством нашего самого лучшего тренера Александра Никитовича Уткина достигли хороших результатов.

Лучший тренер

Круглый год четыре раза в неделю занимается со своими воспитанниками А.Н. Уткин. Каждое соревнование, по словам тренера, он переживает за девчонок и мальчишек, мысленно стартует и финиширует вместе со своими детьми:

- Все мои дети – ответственные, целеустремленные, нацеленные на победу спортсмены. По итогам соревнований в Черлакском районе на первенстве Омской области по спидскейтингу пятеро моих воспитанников вошли в сборную региона. На том чемпионате Аня Третьякова показала свою огромную волю к победе. Дело было так: на дистанции 300 метров она бежала первой, но перед самым финишем упала, получила травму ноги. Подошли медицинские сотрудники и оказали ей первую медицинскую помощь. Следующей была дистанция 100 метров, и Аня была заявлена в забеге. Все, в том числе и я, отговаривали ее от участия в забеге. Но Анна вместе с сестрой вышла на старт. На финише она была первой, Алена – второй. Я горжусь, вами, девчонки! Еще хочу отметить, официальный представитель Омской федерации по роллер-спорту Виктор Алексеевич Акимов отметил профессиональную подготовку сестер Третьяковых и в следующем году пригласил их провести сборы в Москве, где они смогут познакомиться и потренироваться с еще одной парой спортсменок-близнецов. Кстати, обе сестры сдали нормативы кандидатов в мастера спорта, и это еще раз говорит об их серьезном отношении к выбранному увлечению.

Верная болельщица

Самой верной болельщицей спортсменок является мама девочек Наталья Валентиновна, которая делает все, чтобы ее дочери смогли заниматься любимым делом. Например, для тренировок им были необходимы спортивные велосипеды, и мама купила сразу два.

- Я стараюсь посещать все районные соревнования, в которых участвуют дочери, — говорит Н.В. Третьякова. – А когда девочки уезжают за пределы района, то всегда нахожусь на связи с ними и с тренером А.Н. Уткиным. Я, как и любая мать, рада, что дети нашли дело по душе и отдаются ему полностью, несмотря на тяжелые тренировки. Хочу сказать, что результат говорит сам за себя, и в будущем, после окончания школы, Алена и Аня планируют связать свою жизнь со спортом.

На горизонте Крым

Чем занимаются спортсменки сегодня? В понедельник, 16 августа, на базе ДЮСШ у них начинаются десятидневные сборы.

- В октябре этого года мы вместе с Тимофеем Голозубовым, Димой Степановым и Машей Щербаковой поедем на Всероссийские соревнования по спидскейтингу в Крым. Мы очень рады, что побываем на соревнованиях такого уровня, и понимаем большую ответственность, возложенную на нас, — говорят сестры Третьяковы. – Мы не можем подвести своего тренера, поэтому не пропускаем ни одной тренировки.

Девятиклассницы Аня и Алена Третьяковы нацелены на победу, и, по словам тренера А.Н. Уткина, впереди его воспитанниц в спорте ждут хорошие перспективы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70