Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

11.06.2021 09:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отремонтировали спортплощадку

Автор: Айгуль Парахонько

Многофункциональная спортивная площадка, построенная в Колосовке в 2015 году по программе «Газпром-детям», стала любимым местом колосовцев, занимающихся спортом. Но из-за актов вандализма спортплощадку приходится ремонтировать каждый год

На вопрос: «Кто с постоянной периодичностью рвет разделительную сетку, засоряет территорию пустыми тетрапаками, переворачивает футбольные ворота и ломает места для отдыха зрителей?». Ответ у всех один: «Подростки!».

И сразу перед глазами встает картина: в потемках ночи озорничают пацаны-тинейджеры. Но, уважаемый читатель, хочу уверить вас, что дело обстоит не совсем так. Буквально на прошлой неделе я стала невольным очевидцем того, как три девочки лет девяти-десяти, встав на лавочку для переодевания, раскачивали всю конструкцию под счет: «И раз, и два, и три!»

Жаль, что не было с собой фотоаппарата…

- Площадка функционирует шестой год, и практически каждое лето специалисты «Центра по работе с детьми и молодежью» совместно с тренерами Детско-юношеской спортивной школы занимаются ее ремонтом, — говорит директор МП КУ «Центр по работе с детьми и молодежью» О.Н. Болтова. – Безусловно, тот факт, что колосовские дети и подростки занимаются спортом – очень радует, ведь на мини-стадионе постоянно играют в футбол, баскетбол, волейбол, занимаются легкоатлеты. Но если основная масса посетителей – это любители спорта, для которых площадка является постоянным местом тренировок, то кто тогда ее разрушает? Те, кто к спорту равнодушен! Кстати, совсем недавно наблюдала, как мальчишки устроили соревнования, кто быстрее поднимется вверх по разделительной сетке. Победителя определить не удалось, так как после моего окрика они разбежались в разные стороны, но вред нанести успели: итогом их соревнований стала порванная сетка. Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться к родителям детей и подростков с просьбой: дорогие мамы и папы, прошу вас объяснить своим детям, что спортивные объекты построены ни на одну пятилетку, и что нужно относиться ко всему, что там находиться, бережно.

Разговор с Олесей Николаевной состоялся в прошлую среду на мини-стадионе, где в очередной раз проводился ремонт. В этот раз, чтобы раздевалку вновь не превратили в качели, была укреплена ее конструкция. Верх раздевалки покрыли поликарбонатом, который защитит спортсменов в ненастную погоду от дождя. Все ремонтные работы и покупка материалов была произведена за счет средств районного бюджета. Пока что нерешенной осталась проблема оторванной от футбольного поля ленты белой разметки. Кому она помешала – не ясно.

В Колосовке заниматься спортом можно на двух объектах. Один из них – площадку ГТО, ввели в эксплуатацию совсем недавно, в мае текущего года. Но уже сегодня ответственные за работу новой спортивной зоны обеспокоены ее сохранностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78