Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

03.12.2021 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салигали Кадиров: «Активно сотрудничаем со всеми службами»

Автор: Светлана Сазанова
Источник: по материалам сессии райсовета

На очередной сессии райсовета о проделанной работе за отчетный период рассказал депутат Совета Колосовского муниципального района Омской области по избирательному округу №2 Салигали Исламгалиевич Кадиров

- Свою работу, как депутата Совета Колосовского муниципального района, осуществляю в течение одного года в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом РФ от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», — начал доклад депутат райсовета Салигали Кадиров. — Принимаю участие в работе постоянно действующих комиссий Совета Колосовского муниципального района, являюсь председателем постоянной комиссии Совета Колосовского муниципального района по агропромышленному комплексу, строительству, транспорту, энергетике и связи. Принял участие во всех заседаниях Совета Колосовского муниципального района за исключением отсутствия по причине болезни, также во всех заседаниях постоянной комиссии по АПК за исключением отсутствия по уважительной причине. Мои функции на этот момент как председателя комиссии по АПК выполнил заместитель председателя Совета Сергей Владимирович Рожков, Сергею Владимировичу спасибо.

В качестве председателя комиссии по АПК Салигали Кадиров осуществляет контроль за исполнением администрацией муниципалитета, организациями рекомендаций в части, относящейся к полномочиям комиссии.

За период 2020-2021 года в адрес депутата поступило 18 обращений от жителей избирательного округа №2. Актуальными темами данных обращений стали: обеспечение стабильной работы уличного освещения, организация сбора и вывоза ТБО, бесперебойное водоснабжение, вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, качества проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, а также гражданско-правовые отношения (конфликты), вопросы социального обеспечения.

- Решая вопросы в рамках собственных возможностей и полномочий, адресую запросы в ведомства и учреждения, имеющие непосредственное отношение к разрешению изложенных проблем, также лично обращаюсь к руководителям и специалистам организаций, от которых зависит решение вопросов, адресованных ко мне жителями. По многим вопросам обращаюсь для консультаций в общий отдел администрации района, отдел строительства и архитектуры, и это приносит положительные результаты в работе, за что спасибо специалистам и руководителям отделов.

Депутат Салигали Кадиров ведет прием избирателей по месту своей работы в МБУ ДО «Колосовская ДШИ» по адресу: с. Колосовка, ул. Крупской, 11а. В своей работе активно использует возможные формы общения, удобные для жителей, для осуществления обратной связи – это телефонные звонки, социальные сети, мессенджеры.

- Пожилым людям в некоторых случаях помогаю составить обращение на свое имя, как к депутату, — рассказал о своей работе депутат Кадиров. — Оценивая свое взаимодействие с организациями Колосовского района, должен отметить особенно активное встречное сотрудничество администрации Колосовского сельского поселения, в лице главы С.В. Ливановича. Я обращаюсь к Сергею Владимировичу по вопросам благоустройства, и всегда есть отклик. За взаимодействие со мной как депутатом Совета хочу поблагодарить главу Колосовского сельского поселения Сергея Владимировича Ливановича.

Для решения сложных вопросов Салигали Исламгалиевич ведет переписку с региональными ведомствами и министерствами. Это в основном касается вопросов капитального ремонта многоквартирных домов.

- После обращения к уполномоченному по правам человека Ирине Михайловне Касьяновой по вопросу капитального ремонта дороги Колосовка-Кутырлы-Максимовка и неисполнения судебного решения по иску прокурора Колосовского района о ненадлежащем состоянии региональной дороги от 2012 года, идет переписка с Минстроем Омской области, Управлением Дорожного хозяйства Омской области, ФССП. По этому направлению большую работу ранее проводила и проводит сейчас председатель Совета, депутат районного Совета Марина Геннадьевна Шестопалова. Мы и далее будем доказывать, что дорога Колосовскому району необходима, как нить жизни, — сказал С.И. Кадиров.

В заключение доклада Салигали Исламгалиевич Кадиров выразил благодарность всем руководителям организаций, отделов, специалистам организаций, депутатам Совета муниципального района и сельского поселения, главам сельских поселений за активное взаимодействие и оказанную помощь в решении серьезных задач, направленных на удовлетворение нужд жителей района.

Депутаты райсовета информацию депутата С.И. Кадирова о работе на избирательном округе приняли к сведению и рекомендовали отчитаться перед избирателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75