Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задача – сохранить поголовье

Автор: Светлана Пытьева
главный специалист Управления сельского хозяйства Колосовского района

Серпай Касенович Аяпанов

Начиная с 20 октября, хозяйства Колосовского района перешли на зимне-стойловое содержание скота

На сегодняшний день в помещения фермерских хозяйств, включая КФХ и ИП, поставлено 1199 голов крупного рогатого скота, из них 477 коров.

Январь-апрель – это «жаркая» пора в хозяйствах, так как в эти месяцы проходит основной растел коров. Телята, рожденные в этот период, успевают до выхода на пастбище подрасти и окрепнуть; они хорошо развиваются на пастбище и достигают высокой живой массы. Главная задача этого периода – обеспечить сохранность полученного приплода и не допустить вынужденного снижения поголовья.

Чтобы обеспечить сохранность поголовья и комфортное содержание животных в зимний период, в районе была проведена определенная работа по подготовке животноводческих помещений к зимне-стойловому содержанию скота, немалая работа проведена по заготовке кормов.

Так, в КФХ Серпая Аяпанова произведена очистка помещений для содержания молодняка крупного рогатого скота мясного направления, а также произведена перепланировка и утепление помещения для маточного поголовья, содержащегося по системе «корова-теленок».

В КФХ Натальи Шаховой проведен текущий ремонт, утеплены помещения для скота, заготовлено 165 т. сена. В ходе «зеленой страды» хозяйствами района заготовлено достаточное количество кормов на то поголовье, которое имеется в наличии. Обеспеченность кормами составила 35 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20