Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

04.10.2021 09:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приезжаю к бабушке и окунаюсь в детство

Автор: Егор Никитин, 13 лет

Егор Никитин со своей бабушкой Валентиной Ивановной Малышевой

Ко Дню пожилого человека редакция «Нв» объявляла конкурс «Напиши письмо бабушке и дедушке». Письмо для своей бабушки Валентины Ивановны Малышевой прислал 13-летний Егор Никитин, который живет в Омске, но часто гостит в Строкино у бабушки. Егор становится победителем конкурса, в редакции «Нв» его ждет приз

Когда говорят «бабушка», как-то сразу представляется милая старушка, личико морщинистое и румяное, как печеное яблоко, добрая такая, улыбчивая старушоночка, чуть ли не блаженная. Но это не так. У меня не так Я внук своей бабушки. Своей любимой бабы Вали. Ее знают все. Не только в Строкино, но и во всем районе. Она певица. Была. Работала очень много лет в клубе директором и певицей по совместительству. А сейчас она воспитатель в детском саду. Хотя уже может и не работать совсем. Ведь она на пенсии.

Но это уже другая история.

Моя бабушка такая милая, хорошая, даже когда хочет быть строгой. Когда моя мама училась в институте, я приезжал к бабе два раза в год, во время маминых сессий. Я помню, как ходил с ней везде: к бабе Море, в магазин, к Федоровичу (деду, за которым приглядывала бабушка), в лес, в больницу за витаминами.

А однажды, находясь у бабы в деревне, я проснулся, а ее нет… Телефона у меня еще не было, я испугался, не нашел своих сапог (а они, как всегда, стояли высоко на печке, сушились, баба всегда их туда ставила), обул бабушкины резиновые сапоги, накинул куртку и пошел по дороге в Центр (так называлось место, где стояли все магазины, больница, клуб и контора).

Долго смеемся мы с бабой, вспоминая тот случай, когда бежавшая мне навстречу бабушка увидела меня, идущего по грязи в огромных сапогах, в расстегнутой куртке и всего в слезах. А мне тогда казалось, что мир рухнул и меня бросили. И в тот момент, увидеть ее было великим счастьем. Я много чего помню.

Помню, как бабушка повела меня в свой деревенский детский сад. Как я ходил там такой деловой перед всеми от того, что моя баба здесь главная. Помню, как она радовалась за меня, когда я получил свою первую медаль по плаванию в 6 лет. Я помню все ее слова перед каждыми моими соревнованиями. Особенно мило это, когда она говорит, что в случае моей победы меня ждет «денежный приз».

Бабушка очень щедрая. Очень. Отдаст последнее. Еще бабушке кажется, что я всегда голодный и холодно одет. Баб, если ты это читаешь сейчас, поверь мне, нормально все с этим, не переживай, ладно? Бабушка моя любит так тепло, заботливо, мягко… Как будто лежишь на диване и греешься под теплым пледом в дождливый день. А блины… Вы не представляете, какие она делает блины… Они у нее невероятные.

Каждая наша с ней встреча – это всегда блины. Ее блины я могу есть бесконечно (мама, прости). Приезжаю к бабушке и окунаюсь в детство. Потому что у нее до сих пор хранятся мои игрушки, которые моя мама отвозила в деревню для детского сада, а бабушка их бережно хранит. Это так приятно.

Бабушка для меня всегда пример того, как достойно держать себя на людях: выходя на улицу, всегда держать ровно спину и иметь опрятный внешний вид. Когда баба приезжает к нам, мы вместе ходим в кино, в парк, в бассейн или просто гуляем. Бабушка даже помогала мне делать уроки по телефону, когда родителей не было дома, а мне надо было быстро их сделать, чтобы идти гулять. Она говорит мне в трубку, а я пишу, немного сержусь на нее от того, что она диктует слишком быстро и всегда по-новому. Я люблю ее очень.

Я хочу, чтобы она не менялась, не старела, была счастлива и наконец-то переехала в Омск. У меня все. Спасибо за внимание. И да. Мою бабушку зовут Валентина Ивановна Малышева. Если кто еще не понял

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12