Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

12.08.2020 10:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области по нацпроекту завершен ремонт четырех домов культуры

В августе и сентябре будут сданы еще четыре ДК.

В Омской области продолжается капитальный ремонт сельских домов культуры в рамках национального проекта «Культура», который, начиная с 2020 года, проводится в рамках одного, двух и трехгодичного циклов. Всего в списке 22 объекта, на 21 из которых работы стартовали в этом году. Сумма финансирования из федерального и областного бюджетов на три года составляет 391 миллион рублей.

Как рассказали в министерстве культуры Омской области, на 2020 год запланирована сдача 8 учреждений культуры, на четырех объектах работы уже завершены. В ходе капитального ремонта удалось решить проблемы, которые долгое время беспокоили и сотрудников домов культуры, и местных жителей. Так, дом культуры в селе Буняковка Одесского района давно нуждался в ремонте кровли, обновлении фасада. В рамках нацпроекта «Культура» на эти виды работ было выделено более 5 миллионов рублей.

- Впервые за всю историю Буняковского дома культуры, которая насчитывает более 50 лет, проведен капитальный ремонт здания. Крыша в ДК теперь не протекает, фасад утеплен, в фойе по проекту вместо глухой стены сделали витражные окна, которые «впустили» свет в помещение. Кроме того, в ДК в ходе ремонта поменяли окна, заменили электропроводку и отопительную систему. Это значит, что и в зрительной зале, и в фойе всегда будет тепло, даже в самые сильные морозы, — рассказала заведующая Буняковского центра культуры Елена Шефер.

В самом селе проживает чуть больше тысячи человек, а в ДК занимаются около сотни человек, большая часть из которых – дети. Пока учреждения культуры в регионе закрыты, внутри здания также планируют провести ремонт. Средства на эти цели будут выделены местной администрацией. Напомним, что в прошлом году в селе Белосток Одесского района открылся еще один дом культуры, ремонтные работы по которому удалось завершить в рамках нацпроекта «Культура».

Кроме Буняковского ДК, капитальный ремонт по нацпроекту также завершен в районных домах культуры Колосовского и Крутинского районов, в селе Кейзес Седельниковского района. В районном ДК Кормиловки, где проект рассчитан на два года, завершены работы первого этапа – отремонтирована кровля здания.

В Путиловском сельском доме культуры (Называевский район), Унарском СДК (Седельниковский район), КДЦ «Космос» в р.п. Большеречье и Логиновском досуговом центре (Павлоградский район) работы планируют завершить в августе-сентябре. Работы по капитальному ремонту, рассчитанные на 2020-2022 гг., также идут в графике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4