Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

20.01.2020 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков вручил школам региона ещё 20 автобусов и «Газелей»

С.Ю. Александрова получила ключи от новой "Газели"

За три последних года муниципалитетам Омской области передано более 150 новых машин. На прошлой неделе новый микроавтобус получила и Строкинская школа

Губернатор Омской области Александр Бурков вручил руководителям школ ключи от новых пассажирских автомобилей для доставки учащихся к месту учёбы. В ближайшие дни 20 автобусов и «Газелей» выйдут на маршруты в 17 муниципалитетах региона — Азовском, Большереченском, Знаменском, Калачинском, Колосовском, Крутинском, Марьяновском, Муромцевском, Нововаршавском, Одесском, Оконешниковском, Русско-Полянском, Тарском, Усть-Ишимском, Черлакском, Шербакульском районах и Омске. Новым транспортом будет обеспечена перевозка 814 школьников.

«Благодаря Президенту РФ Владимиру Путину программа «Школьный автобус» заработала по всей стране. Мы с вами только за два с половиной года года получили 151 автобус. Очередные 20 машин – ещё один новогодний подарок. Практически шестьсот автобусов ежедневно подвозят ребятишек. Нам важно, чтобы школьный автопарк постоянно обновлялся, и наши дети в дороге были в полной безопасности. Мы понимаем, что есть регионы, которые больше нуждаются в помощи, но мы и дальше продолжим работу с федеральным центром и реализацию данной программы у нас. Дети для нас — самое главное, — отметил Губернатор Александр Бурков. — Важно, чтобы независимо от того, как далеко они живут от учебного заведения, имели возможность получать равный со всеми уровень образования, вовремя успевать на уроки, и чтобы у них всегда была возможность приехать в город или райцентр на олимпиады, творческие и спортивные мероприятия, экскурсии».

Ключи от современной "Газели" из рук Губернатора Александра Буркова получила и директор Строкинской школы Колосовского района С.Ю. Александрова:

- Ежедневно в нашу школу осуществляется подвоз 14 учеников из деревень Строкинского поселения. Мы очень рады новому микроавтобусу с повышенной проходимостью, так как в сезон дождей дороги до Квашнино, Новотроицка и Вишневого часто бывают непроходимыми.

В Омской области свыше 12 тысяч детей из отдалённых сёл и деревень ежедневно добираются в школу на автобусе. Автопарк, задействованный на подвозе детей, укомплектован 595 пассажирскими машинами. Автобусы оснащены ремнями безопасности, навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами и отвечают современным требованиям, которые предъявляются к перевозке юных пассажиров.

Губернатор Александр Бурков оценил техническую оснащённость нового транспорта. «Новые машины доработаны с учётом пожеланий водителей конкретно для перевозок школьников. Поменяли ремни безопасности, дверные ручки, которые прежде ломались, новые будут более долговечными. Решены все вопросы безопасности и контроля за движением автобуса. Хорошо оборудовано рабочее место водителя», — отметил Александр Бурков. Руководитель Омской области пожелал каждому водителю школьных автобусов счастливого пути.

В регионе стало хорошей традицией новый год начинать с обновления школьного автопарка. В 2019 году партия автобусов также была передана школам в январе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102