Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

11.09.2019 14:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске состоялся брифинг по итогам подведения Единого дня голосования

Сегодня, в региональном исполнительном комитете Партии прошел брифинг по итогам проведения Единого дня голосования по выборам депутатов в Законодательное Собрание Омской области и Омский городской Совет, а также в органы местного самоуправления. Абсолютное большинство жителей региона выразили поддержку кандидатам от партии «Единая Россия».

В ходе брифинга Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников рассказал об итогах организации и проведения Единого дня голосования которое состоялось 8 сентября.

- Прежде всего хотел бы поблагодарить жителей города Омска и Омской области, которые проголосовали 8 сентября. Большое спасибо гражданам, которые в выходной день, пришли и отдали свои голоса за кандидатов в депутаты различных уровней. Искренне хотел бы поблагодарить всех, кто голосовал за представителей «Единой России». Особенно приятно, что вы выражаете поддержку нашей партии, что в свою очередь является залогом доверительного отношения и продуктивной деятельности на благо региона, — отметил Юрий Тетянников.

На территории Омской области было проведено голосование по 18 избирательным кампаниям, в ходе которых избирались 78 должностей: дополнительные выборы трёх депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва, дополнительные выборы в Омский городской Совет шестого созыва, основные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Жители выразили поддержку кандидатам от партии «Единая Россия». Большинством голосов, из 78 разыгрываемых должностей омские единороссы заместили 42 должности, что составило — 54%.

В Омске было открыто 30 избирательных участков по выборам в Законодательное собрание и 23 участка по выборам в городской Совет. Общее количество избирателей, принявших участие в голосовании по области составило около 29%, в сельских районах – 37%. По Кормиловскому избирательному округу явка составила 34,21%; Тюкалинский округ – 39,6%; Советский одномандатный избирательный округ №4 – 11, 7%. В Омский городской Совет по избирательному округу №11 в нынешнем году явка составила – 14, 6%.

Абсолютное большинство голосов среди кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Омской области по одномандатному избирательному округу №14 набрал Владимир Спинов, за него проголосовали 11048 человек, что составило 43,34 %. Лидером среди участников голосования по одномандатному избирательному округу №19 в Заксобрание стала Светлана Энверова, набравшая 9312 голосов (41,99 %). В городе Омске лидером среди кандидатов в депутаты в Омский городской Совет стал Юрий Арчибасов, который набрал 2758 голосов — 43,55%.

Также по результатам дополнительных выборов в Омской области. В Совет депутатов Омского муниципального района вошел член партии «Единая Россия» Александр Наплавков набравший 32,2% голосов, ближайший конкурент от КПРФ набрал – 29,1% голосов.

В Красноярском сельском поселении Омского муниципального района из 4 мандатов 3 заняли депутаты от партии «Единая Россия». Дополнительные выборы определили следующих лидеров от Партии: Татьяна Вакушина, Сергей Гребенкин и Ольга Савицкая. В Совет Тарского городского поселения прошел единорос: Михаил Прудников; в Совет Самсоновского с.п. – Светлана Клочкова, Наталья Паршукова; в Совет Екатерининского с.п. прошла кандидат от Партии Нина Миллер. В Совет депутатов Медвежинского с.п. Исилькульского муниципального района Омской области вошел представитель Партии «Единая Россия» Сергей Розенов; в Совет депутатов Седельниковского с.п. Седельниковского муниципального района – Наталья Криворотова и Александр Юрлагин; в Совет депутатов Москаленского муниципального района прошел единорос Сергей Абакумов.

На выборах депутатов в Совет города Калачинска 9 мандатов из 16 заместили кандидаты от партии «Единая Россия»: Людмила Бессонова, Андрей Игумнов, Измудин Шамурзаев, Михаил Анисимов, Алексей Басов, Александр Черняк, Константин Гладких, Елена Казакевич и Владимир Александрия. В Совет депутатов Горьковского муниципального района Омской области прошли кандидаты: Сергей Миненков, Анатолий Сащенко, Олеся Собур, Максим Немыкин, Елена Слепоконь и Наталья Трофимова. В Совет депутатов Тевризского муниципального района Омской область вошли: Александр Ачимов, Руслан Бариев, Валентина Иванова и Галимжан Юмин.

В Крутинском муниципальном районе, избирались главы сельских поселений. Главой Яманского сельского поселения стал представитель Партии – Алексей Ильченко, набравший более 53% голосов односельчан.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников рассказал, что избирательная кампания Партии прошла без нарушений и выразил уверенность в том, что жители сделали правильный выбор.

- Мы чисто провели избирательную кампанию, работали исключительно в рамках законодательства. Рад, что мы смогли предложить жителям достаточно понятные решения городских проблем, получив поддержку в виде итоговых результатов выборов и довыборов. Не обещая невозможного, не занимаясь критикой, мы рассказали, какой видим нашу Омскую область и получили колоссальную поддержку со стороны избирателей. Всех наших кандидатов определили сами жители по итогам проведения предварительного голосования. Наших кандидатов узнают по их делам – это очень важно. На мой взгляд, кампания прошла слаженно, избиркомы отработали качественно. В свою очередь хотелось бы выразить  слова благодарности жителям за их активную жизненную позицию и доверие к Партии, — дополнил Юрий Тетянников.

Напомним, что 8 сентября на территории Омской области состоялся Единый день голосования, в рамках которого, были проведены дополнительные выборы трёх депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва по одномандатным избирательным округам: Советский избирательный округ № 4, Тюкалинский избирательный округ № 14, Кормиловский избирательный округ № 19. В городе Омске прошли дополнительные выборы депутата Омского городского Совета по одномандатному избирательному округу № 11 на территории Центрального административного округа. Также в Омской области прошли выборы глав сельских поселений и депутатов представительных органов муниципальных районов и городских поселений и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных районов, городских и сельских поселений.

Пресс-служба Омского регионального отделения

Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9