Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

15.05.2019 14:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2019 г.

Вопросов много

Жители райцентра начали получать квитанции от Энергосбытовой компании на оплату электроэнергии за апрель 2019 г. Дело обычное, но каково же было недоумение, переросшее в негодование, у жильцов частного сектора, когда они увидели в квитанции строчку «Обращение с ТКО», а рядом – сумма к оплате. Услугами по обращению с ТКО частный сектор Колосовки в апреле не пользовался

В социальной сети этот вопрос активно обсуждается колосовцами. «Вопросов много по этому поводу, народу непонятно, за что платить?» — пишет Ульяна Зайцева. «Контейнеров нет, услуга не оказана», — ведет переписку Татьяна Тимошенко. «Позвонила региональному оператору «Магнит», задала вопрос: за что нам выставили счета? Оператор ответил: «Узнавайте в районной администрации, почему до сих пор не построены площадки и не выставлены баки», — пишет Наталья Ремезевич. «Почему администрация не проведет сход граждан и все не разъяснит всем и сразу?» — задает конкретный вопрос Татьяна Корючина.

Ни администрация района, ни администрация сельского поселения начисление за обращение с ТКО не производит. А вот построить площадки для сбора мусора, действительно, должны. Как мы уже сообщали ранее, Колосовскому району на эти цели из областного бюджета выделено 2,8 млн рублей. К тому же, районная власть проводит торги на покупку дополнительных 80 контейнеров, которые будут установлены на улицах райцентра.

А вот как происходит начисление оплаты за обращение с ТКО, пока непонятно, похоже, всем. Напомним, что региональный оператор «Магнит» заключил договор с Омской энергосбытовой компанией, которая, в свою очередь, в квитанциях за свет выставляет счет и за обращение с ТКО. Видимо, на каком-то уровне произошел «сбой», техническая ошибка, и автоматически, причем, по устаревшим данным, колосовцам начислили оплату за еще несуществующую услугу. Это и привело к негодованию жителей райцентра, проживающих в частных домах. Но, как пояснили в администрации сельского поселения, вопрос находится в стадии выяснения и устранения ошибок, переговоры между собой ведут регоператор и энергосбытовая компания.

По всем возникающим вопросам можно звонить по телефонам: единой диспетчерской службы регоператора — 8-800-25-07-499, абонентской службы ООО «Магнит» — 8 (3812) 35-25-25, юридической службы ООО «Магнит» — 8 (3812) 35-25-14.

PS. Когда номер был уже сверстан, в редакцию обратились читатели "Нв" и рассказали о том, что Энергосбытовая компания в Колосовке при оплате квитанции деньги за обращение с ТКО не берет, только за электроэнергию.

Светлана САЗАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164