Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

01.04.2019 15:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков требует незамедлительной реакции коммунальных служб на обращения жителей за помощью

Насколько оперативно муниципальные службы и управляющие компании устраняют проблемы в местах подтоплений, Александр Бурков выяснял сегодня на аппаратном совещании.

Один из вопросов повестки совещания — паводковая обстановка в городе и регионе. Александру Буркову доложили, как организованы работы на местах в условиях снеготаяния. Глава региона держит эти вопросы на особом контроле.

«Есть проблемы с паводковой обстановкой в Омске. Поступает много обращений. Насколько оперативно реагируют городские службы, управляющие компании на эти сигналы и устранение паводка?», — Александр Бурков адресовал свой вопрос исполняющему обязанности руководителя городской администрации Евгению Фомину.

«Сейчас количество обращений пошло на спад. Раньше до двухсот обращений приходило, вчера – 63. Реагируем оперативно, делаем порой даже то, что не входит в наши обязанности. Необеспеченным слоям населения оказываем всю помощь бесплатно. Особенно в частном секторе, где домовладельцами не прокопаны ни водоотводные канавы, ни прочищены пропускные трубы, хотя это их прямая обязанность. Несмотря на это, всё равно помогаем», — сообщил Евгений Фомин.

«Расчистка скоплений снега в местах, где из года в год идут подтопления по весне, проводилась? Снег вывезен заранее?», — спросил Губернатор.

«Все 262 места, находившихся под угрозой подтопления, были очищены, снег целыми улицами вывозили, мероприятия выполнены в полном объёме», — подтвердил и.о. градоначальника.

«Ещё раз повторю: контроль должен быть жёстким. Не ограничивайтесь отчётом ваших служб, выезжайте на место сигнала и смотрите, что в итоге сделано. Жалоб достаточно много идёт, надо реагировать. Там, где управляющие компании должны проводить свою работу, если это их придомовая территория, не позволяйте им перекладывать на городскую администрацию эти обязанности», — отметил Александр Бурков.

Евгений Фомин заверил, что по каждому обращению составляется протокол совместно с жителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1