Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

08.01.2019 12:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области зафиксирован рост объема инвестиций в основной капитал

По данным Росстата, за девять месяцев 2018 года объем капитальных вложений на территории региона в сопоставимых ценах увеличился на 114,1% и приблизился к 70 млрд. рублей.

"В структуре объема инвестиций 85% − это собственные средства предприятий, а 15% привлеченные. Значительный вклад в формирование положительной динамики капитальных вложений обеспечили обрабатывающие производства, традиционно являющиеся локомотивом региональной экономики. Инвестиции в данную отрасль увеличились на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, их доля составила 60 % от объема средств, инвестированных крупными и средними предприятиями", − сообщают в региональном Минэкономики.

Для закрепления положительной динамики и с целью создания условий для развития бизнеса в регионе сохранены действующие меры поддержки и в 2018 году вводились новые. Был принят закон об установлении налоговых преференций по налогу на имущество для организаций. Его разработку инициировал Губернатор Омской области Александр Бурков.

По решению главы региона возобновлена прямая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в виде предоставления субсидий, на базе микрокредитной компании создан региональный Фонд развития промышленности, где промышленные предприятия Омска и Омской области могут получить льготные займы от 20 до 100 миллионов рублей по двум программам «Проекты развития» и «Комплектующие».

"Омская область показала хороший результат. Правительством региона ведется планомерная работа по содействию развитию инвестиционной активности. В рамках последнего заседания инвестиционного совета при Губернаторе было принято решение о создании на его базе рабочих групп по рассмотрению инвестпроектов, инфраструктурным барьерам, предпринимательской поддержке, организационным механизмам, развитию конкуренции и контрольно-надзорной деятельности", − сообщил министр экономики Омской области Расим Галямов.

Отметим, в рейтинге Минэкономразвития России Омская область вошла в ТОП-30 регионов, в которых создана вся базовая инфраструктура поддержки бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5