Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

08.05.2021 20:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске поддержали всероссийскую акцию «Парад у дома ветерана»

В Омске проходит общероссийская акция «Парад у дома ветерана», в рамках которой ветераны Великой Отечественной войны принимают личные парады Победы под окнами домов, в которых проживают.

Накануне Дня Победы в Омске стартовала общероссийская акция «Парад у дома ветерана». Мероприятие проводится в знак признательности и уважения поколению фронтовиков и тружеников тыла, отстоявшим свободу и независимость страны, завоевавшим мирное небо для новых поколений граждан.

В числе первых персональные поздравления с праздником получил ветеран Ленинского административного округа Александр Трубников.

8 мая артисты муниципального камерного ансамбля «Мюзет» и дворца культуры «Железнодорожник» в сопровождении духового оркестра Омского автобронетанкового инженерного института организовали концерт и прохождение торжественным маршем под окнами 94-летнего ветерана Александра Ивановича Трубникова.

Артисты исполнили песни «Давно мы дома не были», «Песня фронтового шофера» и «День Победы».

Александр Иванович призван в ноябре в 1944 году в городе Бийск Алтайского края. Оттуда после расформирования поступил в школу по обслуживанию авиационного вооружения, город Пермь. В 1946 году из Перми направлен в Китай. Затем в Красноярск в учебный полк и Балашовское военное авиационное училище. Служил на Дальневосточном фронте механиком по обслуживанию авиавооружения в звании старший сержант. В 1950 году прибыл на оборону Шанхая. Где пробыл 7 месяцев. Награжден медалью «За оборону Шанхая».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0