Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

25.05.2021 13:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главам районов поручено жёстко контролировать качество и сроки благоустройства дворов и общественных территорий

В 2021 году предстоит благоустроить 100 общественных пространств и не менее 25 дворовых территорий.

На мероприятия федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году предусмотрено 561,9 млн. рублей. Законтрактовано 100% объектов, на большинстве работы уже ведутся. На оставшихся объектах подрядными организациями осуществляется закупка и поставка материалов, планируется приступить к работам до 1 июня.

У многих районов по итогам торгов получена экономия. Эти средства останутся муниципалитетам, они смогут заключить контракты на проведение дополнительного благоустройства. В течение лета в общественных пространствах районов и города появится более полусотни новых детских спортивных площадок.

Между тем в течение мая специалисты Минэнерго проверяют исполнение гарантийных обязательств на объектах, благоустроенных в прошлые годы, а также оценивают работы на текущих объектах. К сегодняшнему дню выезды состоялись в 11 муниципальных образований, обследован 61 объект благоустройства дворовых и общественных территорий. Выявлен ряд замечаний и районы должны эти нарушения устранить до момента повторной проверки. Главам районам рекомендовано обратить внимание на работу подрядчиков. По опыту прошлых лет не все из тех строительных фирм, кто выигрывает конкурсы и с кем заключаются контракты, выполняют все условия. Есть и такие, кто срывает срок, да и к качеству выполнения работ потом возникает немало нареканий.

Руководителям муниципалитетов поручено не выпускать эти вопросы из виду, жёстко контролировать качество и сроки благоустройства дворов и общественных территорий.

«Деньги вам выделены — будьте добры контролировать. Засучите рукава! Ведите претенциозную работу, если надо расторгать контракт — расторгайте, пока время есть заключить новый, но график работ должен соблюдаться чётко, — подчеркнул первый заместитель председателя регионального Правительства Валерий Бойко.

В текущем году планируется благоустроить не менее 13 дворовых территорий в Омске, 7 объектов в Калачинске и пяти в Тюкалинске. Из 100 общественных территорий на текущий год 9 объектов благоустройства находится в Омске, остальные 91 – в муниципальных районах. Например, проектом «Калач на Оми», с которым по итогам всероссийского конкурса Калачинский район стал призёром, предусмотрено благоустройство общественного пространства на полуострове внутри озера Калач.

Сейчас продолжается онлайн голосование на единой федеральной платформе по выбору общественных территорий в городских и сельских поселениях, подлежащих благоустройству в 2022 году. Так как в Омске такие площадки на будущий год уже определены, проводится голосование горожан за дизайн-проекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1