Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

29.11.2021 15:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Колосовке заложили основу будущей детской школы искусств

Муниципальному району в рамках национального проекта «Культура» выделено финансирование в объёме 80 млн. рублей на реконструкцию бывшего здания ДК, в котором откроется учебное заведение для детей. В следующем году Колосовская ДШИ станет одной из самых современных в Омской области.

В настоящее время завершается первый этап реконструкции бывшего здания ДК, которое местные жители и районные власти давно планировали переделать под ДШИ, однако, требовался серьезный объем средств. Необходимое финансирование в размере более 80 миллионов рублей было выделено Колосовскому району в рамках национального проекта «Культура».

В этом году на объекте в рамках реконструкции был произведен демонтаж конструктивов старого здания, заложен и укреплен новый фундамент. Сейчас ведётся устройство монолитного пояса здания. Затем строители приступят к кирпичной кладке и возведению первого этажа здания.

Образовательный процесс в ДШИ осуществляется на базе двух учреждений: художественное отделение располагается в комплексном центре социального обслуживания населения, а музыкальное – в старом здании ДШИ на улице Крупской. Здания находятся на расстоянии друг от друга, что доставляет неудобства и учащимся, и педагогам.

Колосовская ДШИ после открытия станет одной из самых современных в Омской области. В двухэтажном здании появятся не только учебные классы, но и большой зрительный зал на сто мест, специальное помещение для занятий оркестра и хора.

- Сто сорок три ребенка обучаются по 10 программам: фортепиано, баян, гитара, живопись, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, хоровое пение, — рассказывает о работе директор Колосовской Детской школы искусств Елена Строкина. – Одноэтажное здание, в котором сейчас занимается основная часть детей, было построено 46 лет назад, поэтому требует основательного капитального ремонта. Силами педагогов и при поддержке администрации ежегодно проводится косметический ремонт, но, чтобы дети занимались в комфорте и уюте, этого недостаточно. Поэтому мы все с нетерпением ждем открытия новой школы.

Строительство нового здания Детской школы искусств ждут и все жители села — оно располагается в самом сердце райцентра, и после открытия, которое состоится в ноябре следующего года, станет украшением районного посёлка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116