Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.11.2021 15:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская область признана победителем всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области мобилизационной подготовки

Губернатору Александру Буркову вручен вымпел Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.

Омская область признана победителем смотра-конкурса на лучшую организацию работы по мобилизационной подготовке среди субъектов Российской Федерации за 2020 год. Организаторами конкурса выступили Министерство обороны РФ, Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации. В рамках конкурса оценивалось, как выполняются на территориях мероприятия по оказанию содействия в подготовке к проведению мобилизации людских и транспортных ресурсов. Также проверялось, как организован и осуществляется воинский учёт, и как содержатся объекты базы мобилизационного развертывания военных комиссариатов субъектов РФ и муниципальных образований.

На первом этапе конкурсная комиссия Центрального военного округа определила Омскую область в качестве победителя среди регионов, на территории которых дислоцируются подразделения Центрального военного округа. В рамках второго этапа в наш регион прибыла центральная конкурсная комиссия в составе представителей Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации. Члены комиссии работали в Правительстве Омской области, Администрациях города Омска, Азовского немецкого национального, Омского, Таврического муниципальных районов. По итогам оценки Омская область признана победителем всероссийского конкурса. Начальник Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации Александр Линец вручил Губернатору Омской области Александру Буркову, как высшему должностному лицу, вымпел Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0