Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

01.11.2021 11:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская область получит инфраструктурный бюджетный кредит в сумме 3,9 миллиарда рублей на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры новых микрорайонов

Этот вопрос обсуждался на заседании Президиума (Штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Сегодня Губернатор Омской области Александр Бурков работает в Москве. Глава региона принял участие в заседании Президиума (Штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, где представил проекты, внесенные в заявку Омской области на инфраструктурный бюджетный кредит в сумме 3,9 млрд рублей. Эти средства необходимы на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры на территориях комплексной жилищной застройки в Омске.

Губернатор рассказал, что Правительство региона подписало соглашения с двумя крупными застройщиками – группой компаний «Эталон» и компанией «Брусника», которым предоставлены земельные участки общей площадью 253 гектара. «Эталон» построит в Омске микрорайон «Зеленая река», «Брусника» — микрорайон «Кварталы Драверта». Общий объем инвестиций – 110 млрд рублей. Всего планируется построить 1,3 млн квадратных метров жилья. В рамках социального партнерства застройщики передадут региону тысячи квадратных метров для обеспечения жильем детей-сирот, обманутых дольщиков и переселения из ветхого и аварийного жилья.

Инфраструктурный бюджетный кредит планируется направить на развитие улично-дорожной сети общей протяженностью 13,5 км на территориях застройки, устройство 10,6 км контактной троллейбусной сети по улицам Крупской, Перелета, Комарова, Лукашевича и Волгоградской, строительство двух тяговых подстанций и реконструкцию троллейбусного депо на ул. Ватутина. Также в планах – покупка 49 троллейбусов.

«Реализация проекта обеспечит пассажирское сообщение с новыми жилыми районами и, что важно, снизит экологическую нагрузку за счет замены существующих автобусов с двигателями внутреннего сгорания на электротранспорт», – подчеркнул Александр Бурков.

По результатам встречи заявка Омской области на получение инфраструктурного бюджетного кредита одобрена.

«Омской области ранее была одобрена заявка на 371,98 млн рублей, сеичас согласована заявка с учетом всей суммы утвержденного лимита в размере 3,9 млрд рублей. Планируется строительство жилых районов в Омске, и средства пойдут на обеспечения пассажирского сообщения с новыми жилыми районами», — отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По проекту формируется положительный эффект по доходам в сумме 5,1 млрд рублей, что на 2,4 % больше суммы платежей по бюджетному кредиту с процентами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2