Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

03.03.2022 08:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В добрый путь!» — Александр Бурков вручил ключи от новых автомобилей главврачам районных больниц

На спецтранспорт из региональной казны было направлено 22 млн рублей. Он предназначен для транспортировки пациентов на гемодиализ.

В Омской области продолжается пополнение медучреждений новыми автомобилями. Очередная партия из 10 «Газелей NEXT» сегодня, 2 марта, поступила на вооружение городских и районных больниц. Ключи от спецтранспорта на территории «Автобазы здравоохранения» (ул. Бульварная д. 4) губернатор Александр Бурков лично вручал главврачам Кормиловской, Крутинской, Муромцевской, Саргатской, Марьяновской, Знаменской, Называевской, Колосовской ЦРБ.

Глава региона отметил, что в прошлом году было приобретено 30 автомобилей по программе модернизации первичного звена здравоохранения по решению президента Владимира Путина, в этом году будет закуплено еще 24. Кроме федеральных денег на эти цели выделяются средства и из областной казны. Так, более 22 млн рублей в настоящее время было направлено на приобретение восьми машин в ЦРБ и две — для работы в городе.

«Желаю водителям безопасного движения, а медикам — успевать к тем, кому требуется помощь. В добрый путь!» — сказал Александр Бурков.

Губернатор также поблагодарил омских медиков за работу в условиях пандемии.

Главврач Крутинской ЦРБ Сергей Науменко в ответном слове сказал, что новые автомобили смогут продлить жизнь пациентов в прямом смысле. Дело в том, что на них будут доставлять пациентов на гемодиализ.

«Четыре года назад впервые получили транспорт для этих целей. За это отдельно благодарю губернатора. Теперь автопарк пополняется такими автомобилями. Это очень приятно», — сказал Науменко.

Стоит отметить, что только за последние годы именно за счет собственных средств регион второй раз приобретает автомобили для доставки пациентов на медпроцедуры. Всего в Омской области три центра, где проводят гемодиализ, находятся они в Калачинске, Таре и Омске.

«Больным необходим комфортный транспорт, чтобы еженедельно по несколько раз ездить на важные для их жизни процедуры. Поэтому мы и выделили деньги для приобретения современных автомобилей отечественного производства. Такая поддержка необходима пациентам, имеющим тяжелые заболевания. Это говорит о том, что мы делаем очередной шаг для повышения качества оказания медицинской помощи населению», — добавил Александр

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2