Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

11.03.2022 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ГЕМОДИАЛИЗА

Автор: Сергей Авдеенко
Корреспондент

За рулем нового автомобиля водитель Колосовской ЦРБ Михаил Хололенко

В рамках программы модернизации медицинского первичного звена Колосовская центральная районная больница получила новый автомобиль марки GAZelle NEXT для перевозки больныхс хронической почечной недостаточностью в гемодиализный центр

Теплая, комфортная машина на 13 мест решит главную задачу, которая на сегодняшний день стоит перед руководством медучреждения, – обеспечить своевременную доставку гемодиализных больных для необходимых процедур в г. Тару и обратно. Как рассказал главный врач Колосовской центральной районной больницы Николай Дмитриенко, гемодиализ – заболевание, при котором почки утрачивают свои основные функции, поэтому три раза в неделю необходимо доставлять больных для очистки крови от шлаков. Если вовремя не провести необходимые процедуры, то человек не выживет.

- Для нас новый автомобиль – очень важный и нужный подарок от Правительства Омской области. На территории Колосовского района проживают 9 человек с почечной недостаточностью, поэтому нам необходимо постоянно производить доставку пациентов в Тару. Старая машина гемодиализной помощи пришла в негодность. Благодаря поддержке главы региона Александра Буркова наши пациенты смогут вовремя получать медицинскую помощь, — говорит Николай Федорович.

Старый автомобиль, доставлявший гемодиализных больных, после полного восстановления будет использоваться для доставки жителей из отдаленных уголков Колосовского района в поликлинику для прохождения диспансеризации. Кроме того, отремонтированная машина сможет возить врачей в населенные пункты, где отсутствуют ФАПы, для обследования больных.

Главный врач отметил, что на данный момент ведется подготовка нового автомобиля к выполнению своих прямых обязанностей. В ближайшее время жители района, которым требуется постоянное наблюдения врача-нефролога, смогут с комфортом ездить на медицинские процедуры.

Глава региона Александр Бурков вручает ключи от автомоболия главнову врачу Колосвской ЦРБ Николаю Дмитриенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29