Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

28.05.2020 12:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НИ ШАГУ В СТОРОНУ ОТ КЛЯТВЫ

Лилия Яковлева на фото слева

Еще в детстве Лилия Яковлева решила стать медиком. Вначале она лечила кукол, затем самостоятельно перевязывала раны себе, и вот уже 14 лет работает фельдшером на Талбакульском ФАПе. А еще она мама двух сыновей и депутат Талбакульского сельского поселения

Лилия родилась и жила в Строкино. Здесь она познакомилась со своим будущим супругом – талбакульцем Русланом Исраиляном. В их семье сегодня растут двое сыновей: шестнадцатилетний Ярослав и десятилетний Константин.

Причем для своего первенца Ярослава глава семьи на протяжении двух лет был и папой, и мамой.

- Когда я поступала в Омский областной медицинский колледж, мы с Русланом уже дружили. В скором времени мне пришлось уйти в академический отпуск, так как под сердцем я носила своего старшего сына, — рассказывает Л. Яковлева. – Ярославу исполнилось 11 месяцев, и я возобновила учебу. Училась очно, поэтому на протяжении двух лет мой супруг заменял нашему сыну обоих родителей. Конечно, было трудно, очень скучала по ребенку. Я приезжала домой на каждые выходные дни и праздники, но большую часть времени с ребенком проводил муж: он сам готовил, сам стирал, сам ухаживал за Ярославом. И хочу сказать, справлялся со всеми обязанностями на «отлично».

После окончания колледжа Лилия вернулась в Талбакуль и заменила на Ильинском ФАПе ушедшую в декретный отпуск фельдшера Евгению Тарасову.

- Главной моей трудностью в то время было добраться до Ильинки. Когда позволяла погода, я ездила на велосипеде или довозил муж на автомобиле, а бездорожье преодолевала пешком, — рассказывает о своем первом опыте работы фельдшер Яковлева. – Хочу отметить, что население меня приняло очень хорошо, и до сих пор некоторые из них звонят мне, чтобы получить консультацию. Мне приятно, что ильинцы не забывают обо мне.

В Ильинке Л.А. Яковлева проработала чуть больше года, после чего ее приняли фельдшером на ФАП села Талбакуль, где она стала работать рука об руку с Анной Антоновной Кожевникой. С тех пор прошло больше 10 лет. Сегодня Лилия Анатольевна выполняет всю работу на фельдшерско-акушерском пункте одна.

Работа у женщины отнимает большую часть времени, а еще необходимо уделить должное внимание супругу и детям.

- Почему у супругов разные фамилии? – задумается читатель.

После рождения сына Лилия и Руслан официально узаконили свои отношения, но по объективным причинам женщина оставила свою девичью фамилию. По личному мнению Лилии Анатольевны, разные фамилии никак не влияют на семейное счастье и благополучие. И с этим можно согласиться, ведь в семье Исраилян-Яковлевой царят спокойствие, взаимопонимание и, конечно, любовь.

- Руслан надежный, ответственный спутник жизни. Между нами никогда не бывает недомолвок. Мы все стараемся делать сообща, поэтому и ругаться не из-за чего, — говорит о своем муже Лилия Яковлева. – А еще на муже держится все наше большое хозяйство.

Хозяйство у супругов действительно большое: 9 коров, 8 телят, свиньи и куры, поэтому в заготовке кормов на личной сельскохозяйственной технике главе семьи помогает старший сын Ярослав, младший Константин в это время остается присматривать за домом. Но, по словам его мамы, через год-другой он тоже станет незаменимым помощником для своего отца и старшего брата.

У Лилии Анатольевны времени хватает и на работу, и на семью. А еще она – депутат Талбакульского сельского поселения. Уже не единожды она становится избранником своих односельчан. Ей доверяют, к ней обращаются за советом, зная, что Яковлева приложит максимум сил для решения возникших проблем.

- Работа депутата для меня не обременительна. У нас хороший депутатский корпус. Много лет я проработала с С.П. Сарахановым и М.Г. Филлипенко, — говорит Лилия Яковлева. – Вопросы сельчан мы обсуждаем и решаем сообща. И всегда приятно, когда в итоге получаем положительный результат. Но все же главной в своей жизни я считаю профессиональную деятельность. Я давала клятву Гиппократа и на протяжении всей трудовой деятельности стараюсь не отступать от нее ни на шаг.

Лилия Анатольевна Яковлева – профессионал своего дела. Об этом говорят ее пациенты и односельчане.

- Наш фельдшер Лилия очень хороший, уважаемый на селе человек. Я знаю это не понаслышке, — говорит в адрес Л. Яковлевой добрые слова Светлана Маленькая. — Когда в 2017 году мой сын сильно болел, Лилия Анатольевна сделала все, чтобы облегчить его страдания. Спасибо вам, наш фельдшер, за теплоту, профессионализм и доброе сердце.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17