Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

05.02.2020 09:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как «Зайцу» вернуться домой?

История, произошедшая с жителем села Строкино Виктором, напоминает сюжет русской народной сказки «Зайкина избушка». В данном случае роль Лисы, выгнавшей из лубяной избушки Зайца, подходит мачехе Виктора Л. и ее сестре Т.

Мачеха в доме прописана, но не имеет на него права собственности. Возникает вопрос: «На каком основании женщина распоряжается жильем и выгоняет пасынка из собственного дома?»

Со слов Виктора, лет десять назад его отец привел в дом новую жену Л. А после смерти хозяина дома его вдова почувствовала себя полноправной хозяйкой и закрыла перед Виктором все двери.

- Я не могу попасть в дом, приходится жить на территории усадьбы в неотапливаемой избушке или проситься на ночлег к знакомым, — рассказывает житель Строкино Виктор. – К ней приехала сестра из соседнего села, теперь они живут вместе, а меня в дом не пускают.

Виктору 50 с небольшим лет. Когда-то он работал в СПК «Строкинский», сегодня перебивается случайными заработками…

По сюжету сказки, пришедшие на помощь Зайцу Собака, Медведь и Бык не смогли выгнать хитрую Лису из дома.

Бездомного строкинца тоже не оставили без внимания. Для выяснения обстоятельств в Строкино выезжал сотрудник ОМВД России по Колосовскому району А.В. Лавринович. Полицейскому женщина ответила, что не препятствует проживанию пасынка в доме.

С «хозяйкой» неоднократно разговаривал глава сельского поселения С.А. Батушко. Как рассказал в телефонном разговоре Сергей Александрович, Виктору было предложено обустраивать себе отдельную комнату и жить в ней.

Но, несмотря на все усилия, мужчина до сих пор скитается по селу.

Есть, конечно, у истории и оборотная — не совсем приглядная сторона, касающаяся образа жизни Виктора. Но из этических соображений озвучивать имеющиеся у мужчины проблемы мы не будем.

По-разному отзываются об этой семье строкинцы, но разговор сегодня не о моральных внутрисемейных устоях, а о правовых отношениях между ее членами.

Сказка «Зайкина избушка» закончилась хеппи-эндом: справиться с Лисой Зайцу помог Петух. А кто поможет вернуться в родной дом Виктору?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105