Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

12.07.2022 10:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске представители «Единой России» собрали для жителей Донбасса гуманитарную помощь

Сегодня завершилось очередное комплектование грузов с гуманитарной помощью для жителей ЛДНР

Активное участие в сборе гумпомощи приняли депутаты фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области – они вместе со своими коллегами из Омского городского совета и членами партии внесли основную лепту.

В общей сложности было собрано около 30 тонн, сюда вошли как продукты и средства гигиены, так и строительные материалы.

В июне специально были открыты новые точки сбора в торговых комплексах «Триумф» (по двум адресам: ул. Березовского, 19; бульвар Архитекторов, 22), Komarova Plaza (ул. Комарова, 13В), ТЦ «Дачный» (ул. 2-я Дачная, 1А), ТК «Первомайский» (ул. Заозёрная, 11/1), а также в региональном центре по связям с общественностью (ул. Красный Путь, 9). После 12 июля остается работать пункт в региональном центре по связям с общественностью.

Принимаются продукты длительного хранения – макаронные изделия, консервы, крупы, мука, сахар, чай, кофе, бутилированная вода, а также средства гигиены, инструменты и расходные материалы к ним, хозяйственные товары. Всё это будет направлено жителям Донбасса.

Депутат Омского городского Совета Виталий Путинцев рассказал, что посоветовался с коллегами, что ещё нужно для жителей Донбасса, чтобы разнообразить собираемый груз. Сегодня, 11 июля, он привёз чай, кофе и сгущённое молоко.

«Наш долг – помогать тем, кто оказался в трудной ситуации. Сегодня все неравнодушные люди могут поддержать сражающийся Донбасс. Передать можно продукты питания, стройматериалы – кто что может. Пригодится всё — я тоже сделал свой малый вклад в огромное доброе дело», – говорит заместитель председателя Омского городского Совета Виталий Путинцев.

Свой вклад в комплектования груза внёс депутат Омского городского Совета Андрей Никитин, он привёз строительные материалы и инструменты (лопаты, ножовки, молоты, трубы, болгарка, сварочный аппарат, ножницы по металлу и так далее).

«Помощь Донбассу, жители которого противостоят неонацистам с 2014 году, стала по-настоящему народным делом. Сегодня мы передали партию строительных материалов. Она обязательно пригодится для восстановления разрушенных украинскими военными мирных городов Донецкой и Луганской народных республик», – отметил депутат Омского горсовета Андрей Никитин.

По словам депутата Омского городского Совета Алексея Саяпина, в Омской области в акции принимает активное участие не только население, но и крупные предприятия, волонтеры. «Многие организации направляют делегации своих сотрудников для участия в восстановительных работах на освобожденных территориях. К ним подключаются и волонтеры, которые помимо этого работают в сортировочных центрах выдачи гуманитарной помощи населению.

Как человек с активной гражданской позицией я считаю, что мы должны поддерживать наших солдат, которые сейчас борются с неонацизмом. Наша задача — помочь им не только материально, но и морально, показать, что для нас они живые герои!», — уверен Алексей Саяпин.

Отметим, что ранее к сбору гуманитарной помощи присоединились депутаты Омского городского Совета Дмитрий Сахань, Инна Гомолко, Юрий Козловский, Максим Астафьев, Сергей Грушичев, Антон Ремнев и другие члены партии «Единая Россия» – Павел Корольков, Иван Березин, Константин Гаврик, Валерий Студеникин и Наталья Старовойтова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3