Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

21.06.2021 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги регионального конкурса проектов «Бюджет для граждан» в 2021 году

Победители определены в шести номинациях.

В Министерстве финансов Омской области 17 июня состоялось заседание комиссии регионального конкурса проектов «Бюджет для граждан». Региональный конкурс проводится ежегодно с 2020 года в рамках первого этапа федерального конкурса в целях выявления и распространения лучшей практики представления бюджетных данных в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финансами.

По итогам оценки поступивших проектов победители определены в шести номинациях. Так, в номинации «Лучший видеоролик о бюджете» первое место заняли сотрудники Кормиловской центральной библиотеки Елена Мартышкова и Татьяна Коропец, представившие проект «Бюджет для граждан простыми словами». Комиссия также отметила сертификатом участника конкурса работу воспитателя детского сада №122 в городе Омске Ольги Куликовой за оригинальность и творческий подход при подготовке видеоролика на конкурс.

В новой для конкурса номинации «Бюджет и чрезвычайные ситуации» среди физических лиц присвоено третье место сотруднице администрации города Омска Дарье Завьяловой, заявившейся с конкурсным проектом «Резервный фонд как инструмент для финансового обеспечения непредвиденных расходов», среди юридических лиц в этой номинации также определен один победитель – администрация Шипицынского сельского поселения Большереченского района, которой за представленный проект также присвоено третье место.

В номинации «Лучший проект местного бюджета для граждан» первое место занял комитет финансов и контроля администрации Крутинского района с проектом «Учебное пособие для граждан «Бюджет ОТ и ДО». На втором месте – финансисты администрации Омского района с брошюрой «Бюджет для всех и каждого жителя Омского района», третье место присвоено комитету финансов и контроля администрации Нижнеомского района, представившему брошюру к проекту районного бюджета на 2021 год и плановый период.

Еще одна номинация для юридических лиц – «Лучший проект отраслевого бюджета для граждан». В ней сразу два призовых места – первое и третье – заняли представители Любинского района. На первом месте проект управления образования администрации Любинского района «Три богатыря и бюджет», информирующий о финансировании отрасли, на третьем — проект «Занимательный бюджет отрасли «Культура» Любинского муниципального района Омской области», представленный районным бюджетным учреждением «Центр культуры и искусства». На втором месте в этой номинации – комитет финансов и контроля Москаленского района, представивший бюджет для граждан по отрасли «Образование».

В новой номинации конкурса – «Бюджет и национальные цели развития Российской Федерации» — призовые места (первое, второе и третье соответственно) заняли финансисты администрации Исилькульского района, финансисты администрации Шербакульского района и финансисты администрации Азовского района. Каждый из победителей в доступной форме рассказал о том, какие результаты достигнуты на территории района в рамках реализаций мероприятий национальных проектов.

«От лица Министерства финансов Омской области искренне благодарю всех участников конкурса за активность и творческий подход и поздравляю победителей! Думаю, каждый из представленных на конкурс проектов найдет своего читателя, зрителя. Отдельная благодарность районным финансистам и сотрудникам бюджетных учреждений, принявшим участие в конкурсе и постаравшимся о своей повседневной работе, связанной с формированием и исполнением бюджета, рассказать в понятной для широкой аудитории форме. Нескольким победителям мы предложим выступить со своими проектами на федеральном этапе конкурса», — прокомментировал итоги конкурса министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

С подробной информацией о победителях и их конкурсными проектами можно ознакомиться на сайте регионального минфина http://mf.omskportal.ru/oiv/mf/etc/FinGramotnost/BG/2021 .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1