Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

09.11.2021 11:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков: Перепись населения – вопрос государственной важности

В понедельник, 8 ноября, Губернатор Омской области Александр Бурков в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с руководителями муниципальных образований. В центре внимания был вопрос о ходе проведения Всероссийской переписи населения.

Как сообщила руководитель Омскстата Елена Шорина, по состоянию на 6 ноября 2021 года в регионе переписались порядка 1 млн. 350 тысяч человек. Это более 71 процента населения. Переписаться можно на портале государственных и муниципальных услуг, на дому, в помещениях стационарных участков. С 15 октября 2021 года опрос населения продолжается в 42-х офисах МФЦ Омской области. В нерабочие для населения дни работа переписчиков в МФЦ осуществлялась в штатном режиме. Опрос населения с посещением жилых помещений осуществляют 3445 переписчиков, в том числе 2092 в городе Омске, все приступили к работе в установленный срок.

Губернатор призвал глав муниципальных районов, руководство города активизировать все ресурсы, работать в контакте с управляющими компаниями, администрациями округов и сельских поселений, в городе – с комитетами территориального общественного самоуправления. «Напоминаю, что перепись населения – вопрос государственной важности . От того, как пройдем перепись, будем планировать как жить. Какие социальные объекты возводить, где жилищное строительство необходимо», — заявил глава региона.

Перепись населения продлится до 14 ноября. Предварительные итоги о численности и соотношении городского и сельского населения станут известны уже в апреле 2022 года. Окончательные итоги переписи населения Росстат опубликует в декабре 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1