Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

03.07.2018 16:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске в «Пушкинке» заработал общественный штаб поддержки Александра Буркова

Избирательная компания по выборам губернатора Омской области вступает в активную фазу. В библиотеке им. Пушкина 30 июня открылся штаб общественной поддержки кандидата в губернаторы Александра Буркова

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Высказать свое мнение в поддержку кандидата, поставить подпись в подписной лист за Александра Буркова, а также внести свои инициативы в предвыборную программу может каждый житель Омской области на 1-м этаже библиотеки им. А. С. Пушкина. Кроме того, свои предложения по улучшению жизни в регионе можно оставить, позвонив по телефону штаба: 910-920. Напомним, что Александр Бурков заявил о самовыдвижении 14 июня, а 26 июня впервые в истории региона и новейшей истории России кандидата-самовыдвиженца поддержали местные отделения трех крупнейших политических партий: «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». И по оценкам экспертов-политологов, Александру Буркову удалось добиться практически невозможного, а именно консолидации политических сил региона. И это именно то, в чем Омская область сейчас остро нуждается. Благодаря такому сотрудничеству упор будет сделан на конструктивную работу, а не на конфронтацию, 

На открытии общественного штаба Александр Бурков пообщался с омичами, пришедшими поставить за него свои подписи. Глава региона в прямом разговоре хотел получить ответы на вопросы: что волнует омичей, чем они живут сегодня, чего ждут от губернатора? Подписи за кандидата-самовыдвиженца 30 июня в первые минуты работы штаба поставили студент юракадемии Павел Гордиент, замдиректора Нежинского геронтологического центра Галина Петрова, инженер ПАТП-78 Александр Чутченко, учитель английского языка средней школы №135 Регина Бегалимова, студентка педуниверситета Галина Гордачева, ветеран труда Татьяна Деркач, работник одного из промышленных предприятий Омска Евгений Тютюнник и представители молодежного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Залевская и Дмитрий Трухин.

Во время встречи с омичами Александр Бурков поблагодарил за доверие всех, кто оставил подписи в поддержку его выдвижения на выборах губернатора. Он рассказал, что его доверенные лица и активисты будут принимать избирателей, вносить их инициативы в предвыборную компанию, а также курировать реализацию нескольких проектов, в числе которых — «Дорожный контроль» и «Экологический мониторинг».

После общения с избирателями, пришедшими в день открытия штаба, чтобы оставить свои подписи, Александр Бурков пообщался с представителями омских КТОСов для выработки перспективной программы развития города и области. Так как избирательная компания официально стартует именно с 30 июня, «ОМСКРЕГИОН» связался с другими кандидатами, заявившими о выдвижении своих кандидатур, чтобы узнать, как дела обстоят у них. Кандидат в губернаторы Омской области Ирина Дроздова сказала, что пока находится в стадии ожидания. «Подписи собирать пока рано, потому нет счета еще даже, а на то, чтобы его завести и на него поступили деньги нужно несколько дней. Потом сделаем подписные листы и начнем собирать подписи – таковы правила. Насчет общественного штаба не могу сказать точно, я являюсь уполномоченным по правам человека в Омской области, у меня достаточно много друзей, экспертов, так что мой дом – это штаб и есть. Друзья поддержку мне обещали, деревенские тоже готовы помочь. А вообще, я депутат, у меня срочно нужно газифицировать поселок, я и на выборы пошла, чтобы ускорить этот процесс, пока люди совсем из села не разъехались», — пояснила свое выдвижение Ирина Дроздова. Алексей Ложкин, кандидат в губернаторы от Омского отделения ЛДПР, пояснил, что общественный штаб уже начал работу, в него вошли все активисты партии, идет сбор подписей. «Мне необходимо не менее 214 подписей. Созваниваемся с координаторами, чтобы они начали проработку вопроса с депутатами местного самоуправления — отдать свой голос в мою пользу», —сказал Алексей Ложкин. Заметим, что в общественном штабе кандидата Александра Буркова работа уже кипит, в течение сегодняшнего дня сюда пришли десятки омичей, чтобы поставить свои подписи в поддержку кандидата. Особо хотелось бы выделить, что сбор подписей за кандидата в губернаторы Александра Буркова методом подворного обхода производиться не будет. Омичам нужно быть бдительными и не открывать двери сомнительным лицам, предлагающим поставить подпись, — это могут быть мошенники. Напомним также, что общественный штаб Александра Буркова работает с 30 июня в режиме общественной приемной, именно здесь можно оставить свою подпись в поддержку кандидата-самовыдвиженца. Активисты ждут омичей с 10:00 до 20:00 по будням и с 10:00 до 18:00 в субботу в здании библиотеки им. А. С. Пушкина по адресу: ул. Красный Путь, д. 11.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8