Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

28.06.2018 08:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Распределены субсидии муниципальным районам в рамках программы «Доступная среда»

Средства в размере 6,7 млн. рублей пойдут на создание в муниципальных образовательных организациях условий для инклюзивного образования детей-инвалидов.

Региональный кабинет министров распределили субсидии муниципальным образованиями Омской области в рамках программы «Доступная среда». Средства в размере 6,7 млн. рублей пойдут на создание в муниципальных образовательных организациях условий для инклюзивного образования детей-инвалидов, в том числе на создание универсальной безбарьерной среды.

«В этом году мы выполняем ремонтные работы в плане доступности зданий в семи муниципальных учреждениях и в двух подведомственных учреждениях Министерства образования – это один детский сад, две общеобразовательные школы и четыре учреждения дополнительного образования детей. На сегодняшний день в этих учреждениях обучается 106 детей-инвалидов», — отметила Министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Создание безбарьерной среды предусматривает установку пандусов, расширение дверных проемов, оборудование санитарно-гигиенических комнат, учебных классов, на выбор – сенсорных комнат либо кабинетов логопедов-дефектологов, организацию беспрепятственного доступа в столовую, а также приспособление путей следования маломобильных групп. Кроме доступности здания, на эти средства будет приобретено специализированное оборудование, учитывающее особенности детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4