Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.06.2018 10:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В областном правительстве обсудили подходы к формированию бюджета на 2019 год

В течение ближайшего месяца главным распорядителям бюджетных средств предстоит сформировать свои потребности в ассигнованиях на предстоящий трехлетний период

Первое в текущем году заседание областной комиссии по бюджетным проектировкам состоялось накануне, 14 июня, под руководством заместителя председателя Правительства Омской области Дмитрия Ушакова. Члены регионального кабмина обсудили основные подходы к составлению проекта бюджета на 2019 год и к формированию прогноза социально-экономического развития региона.

Как подчеркнул Дмитрий Ушаков, на входе в очередной финансово-бюджетный цикл очень важно определиться с порядком действий, ключевыми направлениями работы, обозначить проблемные вопросы, которые могут возникнуть при составлении проекта бюджета, и пути их решения.

Соответствующие задачи были поставлены главой Омского региона Александром Бурковым на заседании регионального правительства 30 мая, когда были утверждены конкретные сроки реализации всех этапов работы по проектированию бюджета на следующий год. Бюджет следующего года будет формироваться, как и бюджет нынешнего года, в соответствии с достаточно жесткими требованиями Федерации по снижению долговой нагрузки и соблюдению ограничений в части использования дефицита бюджета. По словам Министра финансов Омской области Вадима Чеченко, основная задача, которая на данном этапе стоит перед региональным правительством, – формирование реалистичного с точки зрения отраслевых показателей прогноза социально-экономического развития региона, на который в составлении собственных прогнозов будет опираться налоговая служба и другие администраторы доходов.

Формирование расходной части бюджета на 2019 год будет основываться, как и при составлении бюджета на 2018 год, на приоритизации расходов. Расходы социального блока, расходы на формирование фонда оплаты труда традиционно будут предусмотрены в бюджете в первую очередь.

Предложенную Минфином методику планирования бюджетных ассигнований участники процесса согласуют в течение следующей недели. В срок до 16 июля отраслевые ведомства должны будут в соответствии с методикой определить свои потребности в ассигнованиях. Как подчеркнул по итогам заседания комиссии Дмитрий Ушаков, органам исполнительной власти, которым предстоит расходовать бюджетные средства на возведение объектов, строительство дорог уже сейчас нужно заняться разработкой проектно-сметной документации, так как именно от своевременной подготовки к предстоящим работам и зависит итоговый результат.

В областном Минфине планируют, что к 14 августа основные параметры бюджета на 2019 год и плановый период будут уже сформированы. В региональный парламент проект закона об областном бюджете на предстоящие три года должен быть внесен 26 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5