Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

21.03.2018 11:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые банкноты обязаны принимать во всех магазинахКупюры номиналом 200 и 2000 обязаны принимать как в магазинах, так и в любых других организациях. Если новые банкноты отказываются принимать к оплат

С декабря 2017 года в Омский регион начали поступать новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Банк России обращает внимание, что новые банкноты обязательны к приему при осуществлении всех видов платежей на территории Российской Федерации

Купюры номиналом 200 и 2000 обязаны принимать как в магазинах, так и в любых других организациях. Если новые банкноты отказываются принимать к оплате, граждане могут обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или в Банк России.

Подать жалобу в Банк России можно несколькими способами:

1. Направить электронное обращение, заполнив электронную форму в Интернет-приемной Банка России (www.cbr.ru/Reception);

2. Направить письменное обращение на почтовый адрес: 644099, г. Омск,

ул. Певцова, 11, Отделение по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Проверить подлинность банкнот можно самостоятельно.

«Для новых банкнот использованы самые современные элементы защиты – как абсолютно новые, так и проверенные временем: модернизированная голографическая нить, оптический переменный элемент, скрытый многоцветный образ, скрытое изображение, водяной знак, микропечать, — рассказывает ведущий эксперт по исследованию денежных знаков отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Омск Татьяна Мишкура. – Также эти банкноты удобны для людей с ослабленным зрением: часть изображения обладает повышенным рельефом. Одним из нововведений является «QR-код», расположенный в нижней правой части лицевой стороны банкнот, содержащий ссылку на страницу сайта Банка России с описанием защитных признаков». Еще одно отличие – на лицевой стороне новых купюр изображен герб России, а не эмблема Банка России. Информация об оформлении и признаках подлинности денежных знаков Банка России размещена на официальном сайте Банка России: http://www.cbr.ru.

На территории Омской области банки заканчивают настройку программного обеспечения, кассового оборудования и терминалов для работы с новыми банкнотами.

Отделение по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2