Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.03.2018 17:50 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона Александр Бурков и неравнодушный к Омску журналист-блогер Илья Варламов обменялись взглядами на ситуацию в городе и регионе

Александр Бурков и Илья Варламов сверили точки зрения по наболевшим проблемам, волнующим большинство горожан.

В важный для всей страны день Илья Варламов воспользовался возможностью прикрепления к другому участку и проголосовал на выборах Президента России не где-нибудь, а в Омске. В нашем городе, по его собственному признанию, не был уже почти два года. Однако в этот приезд интернет-деятелю представилась возможность не только очно оценить изменения в облике городского пространства и настроениях омичей, но и познакомиться с новым руководителем Омской области.

Глава региона встретился с известным блогером-урбанистом, которому откровенно рассказал, что думает о регионе и тех проблемах, с которыми пришлось столкнуться, приехав в Омскую область, как собирается их решать и с чьей помощью. Александр Бурков не скрывает, что считает социальные сети важным каналом информации, порой более достоверным и эффективным, чем мониторинг министерств. Активные группы пользователей и интернет-сообщества дают не только объективный срез общественного мнения по самым разным вопросам, вскрывая проблемы и недочёты, но иногда предлагают и весьма дельные решения.

У блогера Ильи Варламова есть своё мнение по многим омским проблемам: экология, общественный пассажирский транспорт, отток молодёжи. Александру Буркову хорошо известна статистика в каждой сфере. В причины и следствия негативных процессов врио Губернатора вникает с первых дней вступления в новую должность. На встрече не обошлось без обсуждения темы метро, переноса в Омск серийного производства ракет-носителей «Ангара», строительства аэропорта, дальнейшей судьбы гидроузла. Серьёзных финансовых вливаний требуют многие направления социальной сферы. Хорошим подспорьем стала беспрецедентная по своему объёму поддержка, оказанная региону федеральным центром.

«Есть болевые точки в городе, проблем хватает и в области. Нам есть над чем работать. Ситуацию нужно исправлять. Наша задача – повысить уровень жизни людей, формировать комфортную среду проживания, чтобы люди ехали сюда. С точки зрения экономического потенциала, нам есть куда развиваться, разворачиваться. Прорвёмся», — сказал в завершение встречи Александр Бурков. Илья Варламов пожелал главе региона удачи в решении непростых задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14