Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.01.2018 12:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 90 омичей из числа детей-сирот трудоустроено или направлено на профобучение в 2017 году

В течение 2017 года в Омской области более 90 выпускников из числа детей, оставшихся без родительской опеки, нашли постоянную работу, или приступили к профессиональному обучению.

Это практически 83 % из тех, кто обратился в центры занятости населения. Для тех, кто еще не определился с выбором профессии и местом будущей работы, проводятся индивидуальные консультации, ребятам оказывается психологическая поддержка. Вошли в традицию профориентационные семинары, тренинги, выездные практикумы в школах-интернатах и детских домах. Немаловажно, что уже на этапе профессионального обучения планируется гарантированное трудоустройство таких соискателей, то есть подбирается работодатель, который может принять их.

Как сообщили в областной службе занятости, помощь в поиске работы воспитанникам детских домов – одно из приоритетных направлений в работе ведомства. В течение года подростков знакомили с ситуацией на региональном рынке труда, востребованными профессиями, перспективными сферами деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2