Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

21.11.2017 14:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имущество бывшего первого заместителя председателя Омского горсовета и его супруги обращено в доход государства

Основанием для предъявления иска послужили материалы осуществлённого Управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений контроля за соответствием расходов указанного лица и его супруги за 2016 год общему доходу данных лиц за период 2013 – 2015 годов.

Управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений совместно с прокуратурой города Омска обращено в доход государства имущество бывшего первого заместителя Председателя Омского городского Совета и его супруги. Куйбышевский районный суд города Омска удовлетворил иск прокуратуры города Омска к бывшему первому заместителю Председателя Омского городского Совета, его супруге об обращении в доход Российской Федерации приобретенных в Германии в городе Дюссельдорфе квартиры и помещения под машиноместо в подземном паркинге, в отношении которых не представлено сведений об их приобретении на законные доходы.

Основанием для предъявления иска послужили материалы осуществленного управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений контроля за соответствием расходов указанного лица, его супруги за 2016 год общему доходу данных лиц за период 2013 – 2015 годов.

Управлением установлено, что бывшим первым заместителем председателя Омского городского Совета, его супругой приобретено за границей недвижимое имущество, стоимость которого превысила общий доход данных лиц за последние три года.

Необходимо отметить, что в Омской области это второй случай обращения в доход государства имущества в результате осуществления управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений контроля за расходами.

Решение Куйбышевского районного суда города Омска не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0