Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

29.11.2023 13:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске открылся Мемориал Галины Горенковой, который собрал рекордное количество «художниц» – более 800

Автор: Омская губерния

За медали турнира сражаются представительницы 23-х регионов: личницы и групповички.

В Омском Дворце художественной гимнастики 2-й день идут всероссийские соревнования памяти Заслуженного тренера СССР Галины Горенковой. Мемориал проходит в нашем регионе уже в 37-й раз и является мастерским. В этом году он собрал рекордное количество участниц – более 800 «художниц» из 23-х регионов страны. Сегодня состоялось торжественное открытие турнира, где гостей и участниц стартов поприветствовала первый заместитель министра спорта Омской области Ольга Степанова: «Никто не будет оспаривать, что художественная гимнастика – один из самых грациозных, красивых и уникальных видов спорта. А зрители, которые следят за соревнованиями, присутствуют на празднике красоты и грации. И нам приятно принимать у себя в регионе такие статусные соревнования, участницами которых стали более 800 спортсменок. Мне хотелось бы пожелать всем участницам, чтобы они верили в себя и достигали отличных результатов, дарили радость всем нам!».

Сегодня зрители смогли насладиться выступлениями гимнасток. Номера, в том числе и показательные, продемонстрировали воспитанницы омской СШОР по художественной гимнастике и гостьи турнира. Одно из выступлений, продемонстрированных на открытии, традиционно было посвящено Галине Горенковой. Почтить память великого тренера сегодня пришли многие, в их числе и ее воспитанница, заслуженный мастер спорта СССР по художественной гимнастике Галима Шугурова.

«Галина Павловна была моим единственным тренером. Я сразу к ней пришла, еще маленькой девочкой, – рассказала Галима Шугурова. – Не было бы Галины Павловны и меня бы не было, мы просто друг друга нашли. Она была очень хорошим человеком, и вот 40 лет ее уже нет... Я с того времени стала работать тренером в школе, в которой она трудилась и я сама тренировалась, но потом так сложилось, что я уехала в Москву. Рада, что омичи помнят Галину Павловну и каждый год проводят турниры. Вот в этом году 800 участниц приехало, я в шоке, не помню такого!».

Также в рамках торжественного открытия прошли награждения представителей омской СШОР по художественной гимнастике – тренеров и спортсменок. Первые были удостоены благодарственных писем министра спорта РФ и юбилейных медалей омского Минспорта к 100-летию Минспорта РФ, в числе тех, кто их получил, были Вера Штельбаумс и Елена Арайс. Помимо этого, прошли вручения знаков и удостоверений мастеров спорта России. Добавим, что также уже состоялось награждение в личном многоборье среди кандидатов в мастера спорта. Здесь весь пьедестал заняли омички. Чемпионкой стала Лада Супрун, «серебро» – у Алисы Можаевой, «бронза» – у Алины Науменко. Завтра соревнования продолжатся состязаниями групповичек. 30 ноября определятся победители и призеры в отдельных видах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4