Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.11.2023 09:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

75 первоклассников детской школы искусств

Автор: Айгуль Парахонько

75 юных колосовских дарований были зачислены в ряды первоклассников Колосовской детской школы искусств с начала текущего учебного года. Именно для этих девчонок и мальчишек, которые пришли учиться петь, рисовать, танцевать, играть на музыкальных инструментах, прошло торжественное посвящение в ученики школы искусств

К торжественному посвящению в первоклассники тщательно готовилась и моя соседка по кварталу Ксения Мачалкина. Девочка записалась в класс по хореографии к молодому преподавателю А.Д. Селюн и очень волновалась, боясь забыть движения разученного танца.

- Арина Дмитриевна написала в чате, что все должны быть в едином стиле: белых футболках, черных брюках и чешках, — подбежав к маме, на одном дыхании сказала юная танцовщица. – Пойдем готовиться, завтра выступать

Детская школа искусств возведена в самом центре Колосовки и является достопримечательностью нашего села. Построена она в рамках национального проекта «Культура». Объем средств, направленных на реконструкцию, составил 134,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 84,89 млн, областной казны – 48,39 млн рублей, доля софинансирования местного бюджета составила 1,34 млн рублей.

Начиная с 2019 года в рамках нацпроекта «Культура» из федерального и регионального бюджетов на ремонт и реконструкцию культурно-досуговых учреждений, библиотек, музеев, детских школ искусств, оснащение их современным оборудованием, а также проведение культурных мероприятий было выделено более двух миллиардов рублей.

По показателям реализации этого нацпроекта наш регион – в лидерах по стране. В регионе капитально отремонтировано более 40 детских школ искусств, 56 Домов культуры, открыты виртуальные концертные залы в Таре, Калачинске, Кировском районе г. Омска, Называевке и Исилькуле, ремонтируются историко-краеведческие музеи, в Кормиловке работает модельная библиотека. Самой масштабной стройкой в рамках реализации нацпроекта «Культура» на территории региона стала реконструкция омского ТЮЗа. Стоимость всех строительно-монтажных работ составила почти 580 млн рублей.

В рамках нацпроекта отремонтирован кинозал Колосовского районного Дома культуры, заменены старые оконные блоки на современные стеклопакеты в Талбакульском, Ламановском, Крайчиковском, Кутырлинском, Бражниковском и Строкинском сельских ДК.

Но самым значимым событием в нашем районе остается строительство ДШИ.

- Школа открылась в сентябре, то есть два с небольшим месяца назад, но мы с преподавательским составом и всеми учениками до сих пор не можем нарадоваться новому просторному зданию, уютным классам и огромному пространству, где могут в перерывах между уроками отдохнуть наши воспитанники, — говорит директор ДШИ Е.Е. Строкина. – Впервые за все существование школы мы приняли в свои ряды сразу 75 новых учеников. Здорово, что число юных дарований растет, что дети в комфортных условиях с преподавателями-профессионалами продолжают развивать свои творческие способности, что занимают призовые места на различных конкурсах. В прошлую пятницу мы устроили для них праздник, в котором девчонки и мальчишки с удовольствием приняли участие.

- Все прошло просто супер! – вечером после мероприятия делилась со мной впечатлениями первоклассница ДШИ Ксения Мачалкина. — Сначала преподаватели и старшие ребята в ролях сказочных героев провели для нас интереснейший квест. Мы пели, танцевали, угадывали наигранные на металлофоне мелодии, помогали художнику дорисовать картины, без ошибок определяли все ноты и музыкальные инструменты в кабинете музыкальной литературы. Затем в актовом зале прошла торжественная часть, где выступали и педагоги, и мы – дети. После клятвы первоклассников нам вручили медали. Теперь я официальная ученица и очень рада, что есть такая красивая, яркая и современная школа, где можно заниматься любимым видом творчества и учиться новому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6