Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

06.05.2022 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

77 праздников Победы

Автор: Сергей Авдеенко
Корреспондент

Ветеран Великой Отечественной войны И.К. Комсюков

Каждая встреча с участниками Великой Отечественной войны – это прикосновение к истории тех страшных сороковых. Воспоминания ветеранов – это устная история войны, настоящая, не придуманная. В очередной раз хочется услышать рассказы наших героев и просто поговорить с ними о жизни. Корреспондент районки побывал в гостях у бражниковского ветерана Ивана Кирилловича Комсюкова. Его история немногословна, но его подвиг значим

На дворе шел 1941 год. Тогда Ивану Кирилловичу было всего 15 лет. Юноша не мог предположить, что в скором времени его судьба, как и многих сельских мальчишек, изменится в одно мгновение — началась Великая Отечественная война.

Отцы и деды, оставив свои семьи, отправились защищать Родину от врага. Голубое небо стал заволакивать черный дым, а вместо пения птиц на местах сражений раздавались автоматные очереди.

В 17 лет Ивана Кирилловича забрали на фронт. Будучи рядовым солдатом, он воевал на третьем Белорусском фронте. В одном из боев совсем еще юный мальчишка получил тяжелое ранение в голову.

- Наверное, есть Бог на свете, если я смог выжить после такого ранения, — рассказал Иван Кириллович. – Я по сей день благодарен фронтовому хирургу, который смог спасти мою жизнь. Когда я очнулся, он мне так и сказал: «В рубашке родился!». Конечно, многих своих боевых товарищей я уже стал забывать. Многие погибли. А тех, кто остался в живых, после войны раскидало по всему миру. Жаль, что больше не удалось с ними свидеться.

Иван Кириллович был награжден медалью «За отвагу». Раненый, но живой, паренек вернулся в родительский дом.

Прошло 77 лет со дня Победы. До сих пор ветеран вспоминает своих боевых товарищей, но никак не может забыть события того страшного времени. Эти воспоминания возвращаются снова и снова.

Девятого мая 2022 года ветеран Великой Отечественной войны Иван Кириллович Комсюков в 77 раз надет праздничный пиджак с боевыми наградами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36