Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

06.04.2022 10:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гололед и затопленные дороги: что волновало омичей в первый месяц весны

В Центре управления регионом Омской области рассказали об обращениях жителей в соцсетях. Топ-5 тем, беспокоивших омичей в марте, возглавила тема бизнеса и экономики, чуть меньше обращений было связано с ремонтом и содержанием дорог, на третьем месте оказались вопросы благоустройства районов, тема ЖКХ расположилась на четвертом месте, проблема транспорта заняла лишь пятое место в рейтинге. Таковы данные Центра управления регионом Омской области, основанные на результатах работы системы "Инцидент Менеджмент".

Капризы погоды отразились не только на настроении омичей, но и на итогах проблемных тем региона первого месяца весны. Жалобы омичей в минувшем месяце оказались и предсказуемы, и разнообразны: люди жаловались как на наледь на дорогах, так и на растаявший снег. С начала марта сотрудники ЦУРа зафиксировали 3224 обращений жителей Омской области в социальных сетях.

Первое место в рейтинге важных тем месяца занимает тема экономики и бизнеса (количество обращений составило 18 %). Тема содержания дорог занимает второе место и составляет 15 % всех обращений. Так, жители Калачинского района пожаловались, что по улице Петра Ильичева невозможно пройти из-за воды и снега и попросили решить проблему. После оперативной работы сотрудников ЦУРа администрация Калачинского района незамедлительно отреагировала на жалобу и очистила тротуары. Жительница выразила благодарность.

Тема благоустройства – на третьем месте, количество жалоб составило 11 %. Жителей региона интересовали вопросы благоустройства территорий, в том числе вырубка деревьев, встречались жалобы на неухоженность и подтопление территорий.

Тема ЖКЖ оказалась на четвертом месте, вопросы этой сферы составили 10 % обращений. Например, жительница Любинского района сообщила, что в р.п. Любинский у дома № 139 по ул. Ленина уже вторую неделю не отогревают шланговую колонку несмотря на то, что заявки оставлялись неоднократно. После обращения в соцсетях АО «Омскоблводопровод» отогрел колонку. Теперь воду можно набирать беспрепятственно. Жительница Любинского района поблагодарила за устранение проблемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1