Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

29.04.2022 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлана Энверова: «Вместе с секретарем районного отделения Единой России Сергеем Носовым»

Светлана Энверова, депутат Законодательного собрания Омской области

Вместе с секретарем районного отделения Единой России Сергеем Носовым заместителем главы района Светланой Сливенко, главой поселения Ольгой Шейерман, а также представителями Минздрава Омской области, я посетила ФАП села Маяк» Этот выезд был запланирован в рамках реализации пункта 3 поручений Президента РФ, которые он сделал на XX съезде ВПП «Единая Россия» 15 июля 2021 года.  

Пункт 3 звучит так:

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии представителей региональных отделений Всероссийской политической партии «Единая Россия» обеспечить контроль за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, обратив особое внимание на доступность и качество медицинской помощи в малых городах и сельских населённых пунктах, внедрение единых подходов к организации медицинской помощи на всей территории Российской Федерации.

Доклад – до 31 января 2022 г., далее – один раз в полгода.

ФАП села Маяк был капитально отремонтирован в 2021 году.

На капитальный ремонт в общей сложности из федерального и областного бюджетов израсходовано 2,9 млн рублей. Также свою долю внесли главы КФХ (40 тысяч) и население (20 тысяч). На мебель и оборудование затрачено 533,2 тыс. рублей из средств ОМС.

Сегодняшний ФАП — это светлое, тёплое, современное, оборудованное медицинское учреждение. «Работать в таких условиях — одно удовольствие» — говорят заведующая ФАПом Дробыш Надежда Николаевна и фельдшер Михайлова Наталья Николаевна. Обслуживают они более 700 жителей Андреевского сельского поселения. Пациенты тоже довольны,. Теперь медицинскую помощь им оказывают в очень комфортных условиях.

В данном конкретном случае мы можем смело говорить о том, что региональная программа реализации первичного звена здравоохранения СРАБОТАЛА. И это здорово… хотелось бы продолжить эту работу в сельских районах Омской области, люди этого очень ждут..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3