Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

23.04.2022 11:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Константин Кочанов, заместитель генерального директора "Омского речного порта" по грузовой и коммерческой работе: «Введенные дополнительные санкции ни для кого не прозвучали громом с неба»

Константин Кочанов, заместитель генерального директора "Омского речного порта" по грузовой и коммерческой работе

Самое основное, что финансовая система государства не схлопнулась. Экономика выстояла, резервные ходы сработали. Оперативно вводятся пакеты антикризисных мер для поддержки населения, производства, предпринимательской деятельности.

Сложности? Да. Они появились, но как стимул, как толчок для мобилизации во многих сферах жизни в нашем государстве. За восемь лет мы сумели выработать своего рода иммунитет на внешнее давление. Процесс импортозамещения нам не пришлось запускать с пустого места. С 2014 года шла работа в этом направлении.

Своя платежная система МИР, надежные партнерские отношения с дружественными странами, межрегиональная кооперация, положенное начало технологическому возрождению не дали и шанса какой либо панике. Да и какая паника, если мы занимаем седьмую часть всей суши, со щедрыми недрами, плодородными почвами?

У нас достаточно материальных, интеллектуальных и природных резервов, есть и сила духа, чтобы справится с любой блокадой. Хотя смешно говорить о блокаде. Америка и Евросоюз, это далеко не весь мир.

И наш Омский речной порт уже планирует полномасштабный выход на Северный морской путь, Китайскую Народную Республику. Пора вспоминать, что ранее речпорт обрабатывал до 40 млн тонн грузов, что он был одним из системообразующих предприятий региона, получил орден Трудового Красного Знамени.

Наше высокомеханизированное, многопрофильное предприятие и сейчас неотъемлемая часть транспортной инфраструктуры Омска и области, но время диктует наращивать мощности. Уверен, что у всех давно позади «страдания по хамону», не будет страдания и по «бусикам» в виде раскрученных брендов. Просто пришло время серьезной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3