Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

22.04.2022 09:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Победная весна»

Автор: Сергей Авдеенко
Корреспондент

Участники культурно-спортивного состязания «Зарница»

На спортивном стадионе «Колос» прошла первая в этом году Зарница, в которой приняли участие юнармейские отряды. Культурно-спортивное мероприятие посвящено российским военным, которые проводят спецоперацию в Украине

Снаряжение для прохождения препятствий было подготовлено основательно, на огне кипела солдатская каша, а награды ждали своих фаворитов. После долгого затишья из-за эпидемиологической ситуации для самых быстрых, смелых и ловких участников было организовано масштабное мероприятие. По традиции приветствие команд, добрые напутственные слова и поднятие флага под Гимн Российской Федерации.

В культурно-спортивных состязаниях приняли участие 4 команды юнармейцев из Строкино, Новологиново, Колосовской школы и сельскохозяйственного техникума. Чтобы пройти все испытания и преодолеть полосу препятствий, необходимо работать слаженно и быть единым механизмом, поскольку справиться с поставленными задачами помогает только сплоченность и сила духа. Здесь ее у ребят, как говорится, хоть отбавляй.

- Наблюдала за ребятами и заметила, что у них есть настрой. Например, девочке, которая ни разу не участвовала в Зарнице, было очень сложно, но она все равно боролась и старалась вместе со всеми преодолевать препятствия. Боевой дух виден в команде, — рассказала руководитель отряда «Юнармеец» Строкинской школы Татьяна Пермякова.

По словам председателя Комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Ирины Громыко, Зарницу решили провести под эгидой поддержки военной спецоперации в Украине. И новость о том, что уже в апреле в Колосовке пройдут одни из любимых спортивных баталий, юных спортсменов очень порадовала. Подобные встречи собирают вместе не просто соперников, но, в первую очередь, товарищей.

- Зарницу дети очень ждали. Она проходит обычно в октябре или летом, но решили в конкурсах отдать дань нашим защитникам Отечества: показать свою удаль, смелость, умение в стрельбе, продемонстрировать свою силу. Ребят все это сплачивает, — сказала Ирина Громыко.

Юнармейцам пришлось постараться, чтобы принести команде заветные баллы. Многие из ребят не единожды принимали участие в Зарнице. Сложнее было тем участникам, кто впервые вышел на полосу препятствий. Так или иначе, встреча получилась достаточно насыщенной и интересной.

По результатам соревнований в тройке призеров оказалась команда Колосовского сельскохозяйственного техникума, занявшая третье место. Серебро досталось юнармейцам из Колосовской школы. Главный кубок победителей забрала команда из Новологиново. Все участники получили сладкие призы, отведали солдатской каши, а самое главное, получили массу положительных эмоций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37