Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

19.04.2022 16:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 22 апреля омичи смогут ездить в Казахстан на автобусе

«Омскоблавтотранс» возобновляет обслуживание международных маршрутов в соседнюю республику. Из Омска автобусы будут ездить в Павлодар, Кокшетау и Петропавловск

Ежедневно, начиная с 22 апреля, в 15:00 автобус марки Higer будет отправляться из Омска в Павлодар (Республика Казахстан), сообщили в региональном минстрансе, уточнив, что перевозчиком на паритетной основе будет «ПавлодарИнтерBus».

Стоимость проезда от Омска до Павлодара составит 1400 рублей.

С этого же дня, ежедневно в 8:05 с Омского автовокзала будет отправляться автобус Ford Transit в Петропавловск (Республика Казахстан).

Стоимость билета составит 550 рублей. С 23 апреля в 12:00 часов из Омска будет выезжать автобус марки Higer в Кокшетау, но отправление будет не ежедневное, а через день.

Стоимость проезда составит 953 рублей. В ведомстве омичам напомнили правила въезда в соседнюю республику: Справка ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19, выданная не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан за исключением:

— детей до 5 лет (при ее наличии у сопровождающих их лиц);

— лиц, получивших ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID-19 в Казахстане, если после получения второго компонента прошло не более 6 месяцев на момент пересечения границы Казахстана, при предоставлении документального подтверждения;

— лиц, предоставивших паспорт/сертификат/справку о вакцинации против COVID-19, признанные действительными на территории Республики Казахстан следующих стран: Аргентины, Армении, Беларуси, Белиза, Боливии, Великобритании, Венгрии, Грузии, Индии, Индонезии, Иордании, Ирана, Канады, Кыргызстана, Мальдив, Молдовы, Монголии, Перу, Сан-Марино, Сербии, Таиланда, Туниса, Турции, Филиппин, Черногории, Чехии, Шри-Ланки, Эквадора, Эстонии и Японии. Напомним, что с 11 апреля Республика Казахстан сняла ограничения по пересечению госграницы в пунктах пропуска с Российской Федерацией. «ОМСКРЕГИОН» также сообщал, что с июня из Омска в соседнюю республику запустят поезд.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1