Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

17.04.2022 09:46 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бондаренко, депутат Омского городского Совета, предприниматель в сфере транспортных перевозок: «Не стихает обсуждение доклада премьер-министра России Михаила Мишустина перед Госдумой».

Андрей Бондаренко, депутат Омского городского Совета, предприниматель в сфере транспортных перевозок

Наверное, впервые плановый отчет правительства вызвал такой интерес и отклик на всех уровнях. И я словно выдохнул, когда ознакомился подробнее.

Финансовая система устояла вопреки всем планам и целям тех, кто надеялся разрушить нашу экономику, обрушив на нас санкции. Контрмеры быстро опустили взлетевший доллар, укрепили рубль. Мы просто «отбили» ущерб, что нам пытались нанести.

Значит, живем и работаем дальше! Да, в новых условиях, в новых реалиях. Но они открывают и новые возможности. Новые ниши развития.

Для российских производителей станут более доступны внутренние рынки сбыта, возможно, и не только внутренние. Работа по усилению экономического взаимодействия со странами Евразийского союза ведется уже сегодня.

120 млрд. рублей Государство выделило на поддержку промышленных предприятий. Заводы не встанут, ведь поставлена задача – сохранить рабочие места. Желающим будут помогать пройти переобучение и получить новую профессию.

А продовольственную безопасность Россия уже способна обеспечить и без импорта.

Государство вновь берет на себя новые обязательства и по защите населения. Речь об индексации МРОТ, пенсий, прожиточного минимума. О расширении льготной ипотеки. Пакет мер направлен и для поддержки детей, пенсионеров, бюджетников. Так что сломать нас не получилось!

Просто вишенкой на торте, после доклада правительства, для меня выглядит признание журналистов британского еженедельника The Economist: «Если какая-либо экономика и могла бы приблизиться к тому, чтобы справиться с тем, что она отрезана от мира, то это экономика России».

А что вы хотели? Не дождетесь, «господа хорошие»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3