Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

25.02.2022 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Быховцев: «Пусть с каждым годом наша жизнь будет лучше»

Автор: Светлана Сазанова
Главный редактор

Отчет депутата Совета Колосовского муниципального района Омской области 6 созыва по трехмандатному избирательному округу №4 Юрия Федоровича Быховцева

- Как говорится в школьных стенах, настало время для сдачи очередного ЕГЭ, годового экзамена перед коллегами, перед избирателями. Хорошая традиция родилась в последние несколько лет: рассказывать о том, что сделано, подводить итоги с теми, кто тебе оказал доверие на выборах, — такими словами начал отчет депутат райсовета Юрий Быховцев, директор Новологиновской школы. — Местные депутаты для наших жителей – самая близкая власть, те, к кому можно всегда обратиться, и это обращение не останется без ответа. Этого принципа придерживаюсь в своих делах, исполняя депутатские обязанности на участке, участвую в работе комитета по финансам, бюджету. На мой взгляд, работа в данной комиссии не самая интересная, потому что постоянно ощущается дефицит финансовых средств и зачастую отсутствие возможности финансировать интересные начинания и запланированные мероприятия в полном объеме. Тем не менее считаю, что комиссия работает плодотворно, и благодаря этому на протяжении ряда лет основной финансовый документ принимается вовремя.

Юрий Быховцев отметил, что депутат райсовета – не боец-одиночка, а часть команды, именно поэтому удается решать проблемы, волнующие жителей района, и находить ответы на многие вопросы.

- Моя команда – это, в первую очередь, жители моего округа, общественный актив, который помогает увидеть и выделить самые насущные вопросы, — сказал Юрий Федорович. — Команда всегда рядом. Депутат ничего бы не смог сделать без опоры на этих активных неравнодушных людей!

По словам депутата райсовета, многие задачи удается решить благодаря совместной работе с администрациями Колосовского района и Новологиновского сельского поселения, а также депутатами Новологиновского сельского поселения. На сессиях всех уровней он является постоянным участником.

В своей депутатской деятельности Юрий Быховцев старается поддерживать общественные инициативы:

- Я уже отметил выше, что в нашем селе живут активные неравнодушные люди. Поэтому мне как депутату остается лишь поддерживать их начинания. Это мероприятия по благоустройству территории: уборка территории памятника землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны, уборка территорий школы, клуба, магазинов, детского сада и других общественных мест, а также очистка территорий мест захоронения. В ходе работы решаются в основном вопросы общего характера: освещение улиц, очистка дорог, бродяжничество и выпас животных, обеспечение водой, дровами. По обращению граждан, проживающих на улицах Заречная и Береговая, были отремонтированы участки дороги.

Депутат Ю.Ф. Быховцев помогает специалисту по молодежной политике в патриотическом воспитании молодых граждан, проведении спортивных мероприятий. Поддерживает добрые начинания молодежных общественных объединений, творческих коллективов, талантливых ребят. По просьбе работников образования и по инициативе Юрия Федоровича удалось решить вопрос оплаты медицинских профосмотров работникам школ.

- К сожалению, остается не решенным вопрос, который я поднимал на одной из сессий: о необходимости проведения технического обслуживания и технического осмотра на территории района, хотя количество единиц автопарка растет, в том числе и в образовании, — продолжил доклад Ю.Ф. Быховцев и рассказал о том, что в рамках проведения выборов депутатов в Государственную Думу, переписи населения, компании по вакцинации от COVID-19 он проводил и проводит агитационную работу с работниками школы, учащимися, родителями и жителями села. Постоянно сотрудничает с учреждениями социальной сферы – школами, детскими садами, центрами дополнительного образования. По мнению депутата, сотрудничество позволяет укреплять их материально-техническую базу, оперативно проводить необходимый ремонт.

- Как говорил один китайский мудрец, длинный путь начинается с маленького шага. Работа местного депутата подчас состоит из дел, которые кажутся малыми, из небольших шагов, но именно эти дела и шаги позволяют поступательно улучшать нашу жизнь. Благодарен всем, с кем по этой дороге идем вместе! Пусть с каждым годом наша жизнь будет хотя бы чуть-чуть лучше, — закончил Доклад Юрий Быховцев.

Депутаты райсовета, заслушав информацию Ю.Ф. Быховцева о работе на избирательном округе, приняли ее к сведению и рекомендовали отчитаться о своей работе на избирательном округе перед избирателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1