Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

15.02.2022 08:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российские лыжники завоевали золотую медаль в эстафете на Олимпийских играх

Мужская сборная Россия впервые за 42 года выиграла эту гонку. В составе сборной выступали Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов

Сегодня, 13 февраля, на Олимпиаде-2022 в Пекине прошла мужская лыжная эстафета. Еще ночью Чжанцзякоу накрыл снежный шторм – серьезные осадки здесь увидели впервые с начала Игр, и это стало сложнейшим испытанием для всех. Об этом сообщает Олимпийский комитет России. Организаторы расчищали дороги и олимпийские трассы, сервис-бригады в поте лица работали над тем, чтобы обеспечить наилучшую работу лыж, а спортсмены настраивались бороться не только друг с другом, но и с 15-градусным морозом, обжигающим ветром и летящим в лицо снегом. Россия выставила боевой состав на одну из главных гонок олимпийского турнира — Алексея Червоткина, Александра Большунова, Дениса Спицова и Сергея Устюгова. Алексей Червоткин довольно быстро оторвался от конкурентов. Александр Большунов свои 10 км классикой тоже прошел образцово, и Денис Спицов отправился на свой этап, имея минутное преимущество. По итогам третьего отрезка гонки эта фора уменьшилась до 45 секунд. На четвертом этапе Сергею Устюгову противостоял норвежец Йоханнес Клэбо. Наш спортсмен сразу же рванул вперед от преследователей и финишировал с преимуществом в 55 секунд. В результате норвежцам досталось «серебро», а бронзовыми призерами стали представители Франции. Добавим, что предыдущая победа в эстафете у мужской команды была на Играх-1980 в Лейк-Плэсиде – тогда за команду выступали Василий Рочев, Николай Бажуков, Евгений Беляев и Николай Зимятов. В этой гонке российская команда завоевывала серебро в Сараево-1984 год, Калгари-1988 год, Сочи-2014 год и Пхенчхане-2018 год.

Читать далее: http://omskregion.info/news/104663-rossiyskie_ljniki_zavoevali_zolotuyu_medal_v_estaf/

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2