Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

13.09.2021 11:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске подвели итоги Сибирского международного марафона

Победителями SIM-2021 и Кубка России по марафонскому бегу стали Марина Ковалева и Алексей Реунков. В Омске состоялся 31–й Сибирский международный марафон на Соборной

В Омске состоялся 31–й Сибирский международный марафон на Соборной площади. В нем приняли участие 3306 любителей и профессионалов бега. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в забеге было предусмотрено три трассы: для полумарафона и марафона 21,1 км и 42,195 км соответственно и для дистанций 3 км и 10 км. В рамках традиционного забега SIM-2021 также прошел Кубок России по марафонскому бегу. На самую массовую дистанцию вышли 1689 любителей бега из 46 регионов России и 7 стран мира.

В забеге принял участие и глава региона Александр Бурков в сопровождении министра спорта Дмитрия Крикорьянца, его заместителя Ивана Колесника, а также представители органов исполнительной власти. «Обычно в марафоне участвуют спортсмены из многих стран мира. Но сегодня пандемия дала возможность российским спортсменам поучаствовать в этом мероприятии и показать свои достижения, российские в первую очередь. Я болею за каждого, кто сюда вышел, особенно за маленьких, которые бегут вслед за папами и мамами. Два дня назад я бежал под проливным дождем в Казани, вместе со своими коллегами из регионального минспорта и с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным. Хочу сказать, что сейчас погода просто прекрасная!» — сказал Бурков.

После финиша глава региона пообщался с автором скульптуры «Марафонец» Вадимом Кирилловым и осмотрел данную композицию, которая в честь 305-летия основания Омска была отреставрирована. Как сообщили в пресс-службе минспорта, губернатор поддержал предстоящую модернизацию скульптурной композиции, которая стала одним из символов Омска. Отметим, что первым на финише 10-километровой дистанции оказался Максим Балашов из Томской области. Он показал время 31 минута и 28 секунд. Вторым преодолел дистанцию Владилен Волошин (33 минуты и 26 секунд), а третьим – Артем Попов (33 минуты 54 секунды).

Среди женщин победительницей на «десятке» стала Мария Резниченко из Новосибирска (35 минут и 59 секунд). Серебро взяла Маргарита Овсянникова (36 минута и 47 секунд), а бронзу выиграла Надия Салахова (39 минута и 49 секунд). За 1 час 08 минут и 34 секунды преодолел дистанцию в 21,1 км Иван Горланов из Екатеринбурга, что позволило ему подняться на высшую ступень пьедестала. По словам спортсмена, он и не думал о результате.

«Все удалось, даже превзошел собственные ожидания. Я впервые участвую в Сибирском международном марафоне. Организация отличная, трассу вчера посмотрели, в целом все понятно, все размечено, машина сопровождения идет впереди. Город прекрасный, люди прекрасные! По погоде – сначала было прохладно, но, когда бежишь, не думаешь об этом, думаешь о забеге», — поделился Горланов.

Вторым был Николай Копырин (1 час, 11 минут и 12 секунд), представляющий Якутск, а замкнул тройку Евгений Лосев из Тюмени (1 час, 13 минут и 09 секунд). Победительницей на полумарафонской дистанции стала Наталья Леонтьева из Якутска. Она преодолела дистанцию за 1 час 16 минут и 38 секунд.

«Несмотря на погоду, организаторы подготовили прекрасное, атмосферное соревнование. Я очень благодарна за праздник и рада, что выиграла. Бежалось не так уж легко, потому что, помимо дождя, было очень ветрено. Но погода не испортила настроение, такие прекрасные болельщики по всей трассе стоят, мне была приятна их поддержка во время бега. Я впервые в Омске, по дороге домой решила заехать, очень красиво, мне понравилось», — рассказала Наталья Леонтьева.

Второй стала Евдокия Букина из Челябинска (1 час, 18 минут и 35 секунд), а третье место заняла Мария Бережная из Свердловской области (1 час, 19 минут и 28 секунд). Абсолютной победительницей Сибирского международного марафона и Кубка России стала Марина Ковалева. Ранее уже сообщалось, что она также установила новый рекорд трассы Сибирского международного марафона среди женщин. Ее результат – 2.29,11. Напомним, что предыдущий рекорд трассы был установлен Альбиной Ивановой из Чебоксар, выигравшей марафон в 2002 году с результатом 2.30,21. Второй финишировала Луиза Дмитриева (2.34,21, Ленинградская область). Бронзовым призером стала Елена Толстых (2.43,46, Москва).

А победителем SIM-2021 и Кубка России на дистанции 42,195 км стал Алексей Реунков из Челябинской области с результатом 2.15,39. Вторым прибежал Артем Алексеев (2.17,39, Уфа). Бронзу завоевал Егор Николаев (2.18,05, Уфа). После победителей и призеров на основной дистанции поздравили исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Ирина Привалова, министр спорта Дмитрий Крикорьянц и мэр Омска Оксана Фадина, которые вручили спортсменам заслуженные награды.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3