Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

21.04.2021 10:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заботы и дела депутата

Владимир Амельченко

Тридцать лет стажа сельского депутата Бражниковского поселения – это, несомненно, рекорд, и установил его народный избранник, староста деревни Аникино В.И. Амельченко

21 апреля – День местного самоуправления

Уважаемые работники органов местного самоуправления!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Местное самоуправление – самый близкий к жителям уровень власти, призванный оперативно решать самые насущные и неотложные проблемы.

Люди вам доверяют и с вами связывают дальнейшее успешное развитие своих территорий, создание благоприятной для жизни среды. Поэтому ваша компетентность, отзывчивость, активность и инициативность – это необходимые инструменты эффективной работы в интересах земляков.

Благодарим вас за преданность малой родине и желание трудиться ради ее благополучия!

Пусть успех сопутствует всем вашим начинаниям! Настойчивости, крепкого здоровья и упорства вам в достижении всех целей!

А.Л. Бурков, Губернатор Омской области

В.А. Варнавский, Председатель Законодательного Собрания Омской области

Уважаемые депутаты, муниципальные служащие,

ветераны муниципальной службы и все работники органов местного самоуправления!

От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем местного самоуправления!

Служить народу – это нелегкий труд и большая ответственность. Ведь именно от работы муниципальных служащих, депутатов всех уровней, старост, сегодня зависит то, какой будет жизнь населения завтра.

Каждый день вам удается решать множество разных задач, работать в разных сферах жизнедеятельности. У этого труда всегда одна цель – сделать жизнь каждого человека в нашем районе достойной. Выполнение этой сложной, но почетной миссии невозможно без добросовестного отношения к делу, высокой исполнительности и требовательности к себе и коллегам.

В этот праздничный день желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, мира и добра! Пусть вашей работе, вашим планам и инициативам всегда сопутствует успех!

С.В. Высоцкий, Глава Колосовского муниципального района

М.Г. Шестопалова, Председатель Совета Колосовского муниципального района

Владимир Ильич Амельченко родом из деревни Юйськово. Но уже более трех десятков лет он со своей семьей живет в Аникино.

На протяжении многих лет занимал должность директора школы-сада, куда был назначен в 1989 году заведующей РОНО К.Н. Бородиной. А уже через два года, в 1991 году, впервые был избран депутатом Бражниковского сельского поселения.

- За тридцать лет депутатства мыслей отказаться от общественной работы не возникало: считаю, что не имею права подвести своих избирателей, — говорит В. Амельченко. — И во время работы в школе, и сейчас я всегда нахожусь среди людей и знаю многие проблемы своих односельчан, как говорится, изнутри. Сельский депутат — это первое звено власти, к нему граждане идут со своими бедами, неурядицами, спорами и конфликтами. И с каждым таким обращением необходимо разобраться.

По словам Владимира Ильича, в Аникино он не только депутат и староста, но еще и «участковый»: кроме общественных дел, ему приходилось быть парламентером между супругами во время семейных скандалов, решать вопросы бродяжничества скота…

- Бытовые вопросы были, есть и будут всегда. И от этого никуда не деться. Но самой главной, злободневной проблемой у нас остается непроездная дорога от начала деревни и до ее центра, — рассказывает депутат Амельченко. – В сезон распутицы автобус в деревню не заходит.

Владимир Амельченко – человек целеустремленный: уже сегодня, заручившись поддержкой главы Бражниковского сельского поселения Н.П. Терехина, он совместно с аникинцами в ближайшее время запланировал провести отсыпку шлаком площадки для разворота автобуса, а затем проводить такую же работу и по всей проблемной улице.

О тридцатилетней общественной работе депутата можно говорить долго — сделано многое. Но главной своей заслугой Владимир Ильич считает участие в организации и установке памятника аникинцам — воинам Великой Отечественной войны.

- Меня долгое время мучил вопрос, почему в Аникино нет памятника солдатам Победы, — рассказывает Владимир Ильич. – В школе я преподавал историю и вел кружок краеведения, поэтому уверен, что чувство патриотизма у молодежи воспитывать необходимо. Решил идею создания памятника воплотить в жизнь.

В 1990 году В.И. Амельченко каждую свободную минуту посвящал сбору информации о воинах-земляках: работал в Омском архиве, вместе с учениками посещал семьи фронтовиков. И когда на бумагу были записаны все имена и фамилии погибших земляков, он совместно с А.И. Нуждиным и И.В. Лапшиным приступил к сооружению памятника.

- Алексей Исаевич и Иван Васильевич в нашем колхозе были знатными сварщиками. За несколько дней по моему проекту они собрали каркас памятника-факела, — продолжает рассказ депутат Амельченко. – Постепенно памятник обрел форму, затем были установлены мемориальные доски, рядом высадили молодые сосенки. И вот уже 30 лет аникинцам есть куда возложить цветы в День Победы. Еще в начале 2000-х годов на митинг, посвященный празднованию 9 Мая, у памятника собирались участники Великой Отечественной войны. Сегодня, к большому сожалению, в Аникино нет ни одного очевидца войны 1941-1945 гг.

Позиция депутата Бражниковского сельского поселения Владимира Ильича Амельченко – работать на благо своих односельчан. И он, видно, справляется со своими обязанностями. Иначе не выбрали бы его своим избранником бражниковцы и аникинцы уже в шестой раз.

Айгуль Парахонько

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34